Переделываем футболку. Для работы понадобятся: нить с пайетками, клеевая двусторонняя лента, репсовая лента.
Итак, переделываю эту футболку.
Для начала делаю вставку в спинку из нитей с пайетками.
Отмерила длину футболки от горловины до низа (действуем по принципу 7 раз отмерь, один отрежь, я не перепроверила и отрезала репсовой ленты чуть меньше).
Нанесла на ленту липкую ленту.
Закрепила ленту иголками к поверхности (у меня гладильная доска с таким геометрическим рисунком на чехле, что очень помогло мне в работе).
Расположила ленты как раз по белым полоскам, они мне и создали ровную и горизонталь и вертикаль.
Дальше отвернула небольшой кусочек ленты, чтобы пока я с ним работаю, остальная липкая часть не засохла.
Наклеиваю на липкую ленту нить с пайетками.
Дойдя до противоположной ленты, разворачиваю нить обратно.
Продолжаю так дальше.
Нить лучше держать в намотке, чтобы она не путалась, и разматывать по мере необходимости.
Расстояние между нитями делала миллиметра два.
Чтобы удобнее было делать разворот, придерживала изгиб иголочкой.
А после этого пальчиком приминала ниточку, чтобы она прилипала.
По мере работы проверяла по своему геометрическому рисунку на гладильной доске, чтобы полоски были параллельны.
Теперь, когда дошла до иголочки, меняю её, чтобы освободить место для дальнейшей наклейки нити. Перед иголочкой ставлю новую иголочку в ленту с наклеенными пайетками, а иголочку, которая мешала дальше работать — убираю.
Когда прошла несколько сантиметров, сверху на пайетки наношу снова липкую ленту, чтобы зафиксировать.
Продолжаю работу.
Когда прошла ещё несколько сантиметров, снова фиксирую работу липкой лентой. Для этого сначала отклеиваю конец предыдущей ленты.
И сверху внахлёст наклеиваю кусочек ленты, чтобы он зафиксировал сделанный участок.
И так дальше. Нить сильно не натягивать, я увлеклась, и к концу у меня работа стала сжиматься, в итоге разница от начала и конца составила 1 см. Но это не страшно, так как меньшую часть разместила вверху, а большую внизу и получилась эдакая лодочка из нитей.
Теперь отклеиваю бумагу с липкой ленты.
И сверху наклеиваю репсовую ленту.
И также со второй частью.
Примеряю.
Выворачиваю футболку на изнанку, отмеряю середину и мелом рисую черту. Моя вставка получилась 19 см. От середины по краям наношу полосу по половине этой мерки.
Но мне нужно ещё по 1,5 см на швы, рисую их ближе к центральной полосе.
По этим же полоскам и режу футболку.
Подгибаю и делаю намётку белыми нитями, чтобы потом удобней было её выдернуть, но не прошиваю, прошью уже с лентами.
Пришиваю вставку из нитей к футболке по краям ленты.
Ленту тоже декорирую этой нитью зигзагом, просто прихватывая за пайетку, и ниточку закрепками.
Стираю (ручная стирка), сушу, глажу, и футболка готова!
Надеюсь, идея вам понравилась, и вы меня поддержите в конкурсе и нажмёте кнопочку "Нравится" :)