Итак, рассказываю про люстру! Нам ее кто-то отдал, а поскольку все потолки на даче у нас низкие, то повесить такую махину было некуда... И лежала она себе в ожидании лучших времен...
Было решено, что раз она никуда не подходит и не особо нужна в качестве люстры - сделаем из нее антуражный светильник на террасу...
Сказано - сделано!
Итак, для работы мне понадобились:
1. Краска черная (эмаль)...брала то, что нашли в магазинах, в принципе можно брать любые краски, пригодные для внешних воздействий...
2. Краска бронзовая.
3. Нож
4. Перчатки
5. Кисти
6.Шкурка...
В общем-то это все!)
Итак, сначала я отрезала от нее лишнюю "запчасть" - хвостик с проводом, так как мы все равно не собирались использовать ее по назначению...
Хвостик там, сзади на фото, а у нас осталась только цепочка...
Далее, предварительно пошкурив деревянные поверхности от лака, крашу всю люстру черной эмалью....
После того, как эмаль просохла, покрываю всю поверхность бронзовой краской...
Теперь опять даем краске просохнуть и вооружаемся шкуркой...Я брала 80 номер, не слишком мелкую....
Рву шкурку на кусочки и начинаю аккуратно шкурить выступающие части....
В результате получается вот что:
Тут самое время рассказать о моей ошибке для тех, кто захочет повторить "подвиг Гастелло"...))
Я взяла бронзовую эмаль фирмы ПолиР....Краска превосходная - ничего не могу сказать...НО! Она ложится тонкой пленкой и ею же снимается....Т.е. для шкурения не особо хорошо...Я бы порекомендовала для этих целей аэрозольную краску....Эффект был бы лучше гораздо....Но, что сделано, то сделано...
И вот собственно сам предмет!)) Осталось купить и вставить туда свечи...
Еще от нее где-то лежат плафоны)) С ними тоже что-нибудь придумаем...Но это будет уже совсем другая история!))