Аниме - картинка на одежде.
- Сложность: средняя
-

День добрый!!! Рада, что Вы ко мне заглянули!
Представляю свою работу: роспись футболки акриловыми красками. Для создания рисунка использовались акриловые краски по ткани и синтетические кисти: круглая №000; круглая №4.
№1. Набросок я наносила сразу на чистую ткань акриловой краской (охра светлая). Работая без предварительного наброска мелом или другим смывающимся средством, заключает в себе ряд сложностей. Главный из которых - набросок после нанесения нельзя исправить!!!
№2. Если Вы рисунок выполняете не в один день, то работу оставьте сохнуть на 24 часа после чего её нужно прогладить в течении 3-5 минут с обратной стороны через ткань.
Теперь можно продолжать работать. Я наношу рисунок кистью №000.
№3. Крупные однотонные детали можно просто закрасить основным цветом (кисть №4), после добавить тени и блики.
Сложность работы заключается в сложности выбранного Вами рисунка. Ещё могут быть затруднения у тех, кто рисует на ткани впервые.
Спасибо за просмотр!!!
Спасибо, очень понравилось=)))
Рада, что понравилось!
Здорово
Спасибо за МК! Голосок)
Спасибо, Ирина, выглядит замечательно! А какие конкретно краски по ткани вы использовали или можно любые?
Спасибо!
Краски акриловые по ткани. Я пользуюсь двумя фирмами decola и olki. После высыхания одежду можно стирать, только химическими средствами не стоит увлекаться.
подскажите пожалуйста !Я нарисовала на футболках красками Марабу, дала просохнуть 3 дня, прогладила утюгом,а когда решила простирнуть в холодной воде чтобы избавиться от следов карандаша, краски смылись водой
,подскажите , может я сделала что то не так?Буду благодарна за ответ!
Светлана, не могу сказать, что не так с вашей работой. Может, была нарушена какая-то инструкция по применению. Я работаю акрилом decola и olki. Просыхание - сутки, после чего закрепляем краски - проглаживаем утюгом 5 мин. У меня проблем пока не было. Футболку, которую вы видите, я ношу уже почти год. Стирала в тёплой воде с мылом и проблем пока не было. Кажется, даже краски ещё не потускнели.
Ириночка,голосую!Нравится!Очень!!!!
Аригато!
Очень красивый рисунок! Такой реалистичный!!!
Очень интересно! Голосую!
Ирина, скажите, пожалуйста, а закреплять краску на ткани надо как-то ещё, кроме того, как прогладить? (просто я с акрилом ещё не работала, те краски по шелку, которыми пользуюсь, требуют обязательного запаривания в течение 1,5-2 часов)?
Если краски хорошего или удовлетворительного качества, то после высыхания (24 часа) нужно просто прогладить работу на сказанных выше условиях. Если качество похуже, то краски от утюга могут потемнеть (до черноты), грубо говоря - сгореть. Тогда лучше сушить феном, но по времени дольше.
Спасибо!!! Рада знакомству!
Ирина, а почему предварительный рисунок наносите краской сразу? Я использую исчезающий маркер для ткани или карандаш спец. Не пробовали? В них есть возможность исправления в случае чего)
Честно говоря, я просто не задумывалась о таких средствах, как исчезающий маркер. Поэтому сразу и предупредила, о минусах моего способа. Мне нравится работать сразу красками, наверное, по тому что, нужно быть очень внимательной и следить за тем, что делаю. Но спасибо за совет, я это учту на будущее, если задумаю, что-то сложное.