Шьем домового своими руками
- Сложность: ниже средней
-

Домовенок, которого мы сделаем, будет незаменимым помощником по дому! Для того, чтобы его сшить нам нужна плотная х/б ткань, типа бязь. Я взяла ткань бежевого цвета, но можно и белую, так как мы ее будем все равно окрашивать! Еще нам потребуется ткань для рубашечки –лучше брать также х/б, ткань для штанишек и шапочки лучше брать флис, он очень удобен, так как немного тянется и края не нужно обрабатывать! Также, потребуется немного шпагата, который мы завяжем на поясе, нужны нитки для изготовления волос и бороды – у меня нитки синтетические, для добавления в вязанные носки. Для набивки синтепон или холофайбер. Ну, и конечно, иголки (швейная машинка) нитки, фурнитура для украшения и немного фантазии!
Для того, чтобы ваш домовой был похож на моего, можете перерисовать выкройку. А вообще, его можно нарисовать своими руками, таким, каким сами пожелаете.
Переводим выкройку на ткань, прошиваем, делаем надрезы на уголках, выворачиваем изделия! Для удобства я использую либо карандаш, либо другой конец деревянной кисточки. Важно! Когда сшиваете детали изделия – оставьте место для набивки.
Аккуратно набиваем нашего будущего домового синтепоном, предварительно разрывая его на кусочки. Далее аккуратно зашиваем и пришиваем ручки! Затем носик, который делаем из кружочка ткани, стянутого по кругу и набитого синтепоном.
Теперь нашего домового нужно затонировать, чтобы он приобрел красивый загар и великолепный аромат кофе! Для тонировки используем самый недорогой кофе, можно добавить ванили или корицы. Разводим 2 чайной ложечки кофе в воде, примерно 50 гр., добавляем пакетик ванилина или корицу… и этим раствором аккуратно ватным диском красим тельце домового!
Оставляем «загорать» героя на ночь. А пока займемся его одеждой.
Рисуем глазики акриловыми красками!
Теперь пора подумать о прическе! Для этого пришиваем моточки ниток по кругу головы!
Теперь одеваемся!
Теперь отправляемся в парикмахерскую! Подстригаем и расчесываем волосы и бороду!
Пришиваем декоративные элементы. Я их делаю заранее из самозатвердевающей массы! Также можно пришить любые пуговички! И наш домовой готов!
Забавный
!!!
пасиба)))))))))
Современные у вас домовые - кофе пахнут! :) В старину они, наверное, пахли свежим хлебом, кислыми щами и дымком от дров из печки...
учту про запахи)))
чудесные!!!!!
Просто прелесть!
Милые такие!
спасибо большое!Забавные дедушки и понятный мк!
Душевные такие дедушки:) голосую:)
спасибо)))
Симпатичный и современный - согласна с Расписными пряниками!
Предлагаю подумать о медовом аромате...
Симпатичный и современный - согласна с Расписными пряниками! Можно попробовать аромат меда - для Домовичка - лакомки....
И правда симпатяга! Вам +1
Смешной, как из мультика про масленицу.
Замечательны, очень милые и добренькие Домовые!
Спасибо за МК, обязательно попробую сшить для себя такого дедушку душевного.
Инна, творческих Вам успехов!
спасибо)
Голосую за чудесных ДомоДедушек
!!!
Голосую. Симпотичные домовята. Очень понятный МК.
Домовой чудесный вышел, спасибо. Голосую.
Какая прелесть!!!
Потрясающе!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам за выкройку и вдохновение! Отличный МК, мне понравилось по нему работать