Видео мастер-класс: свеча из вощины
- Сложность: низкая
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Посмотрите небольшой видеоролик по изготовлению крученой свечи из вощины. Это доступно даже малелькому ребенку. По опыту моих "живых" мастер-классов дети в восторге от такого материла, как вощина.
Он ароматный, мягкий, натуральный. Его даже можно попробовать на зуб. А как потом можно декорировать свечу — детская фантазия безгранична!
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (20)
мне кажется это самый короткий МК на ярмарке
но свечки прикольные. а чем они пахнут при горении?
Пахнут медом и поэтому лично мне почему-то всегда хотелось подтекающие капли пожевать. Я просто не могла удержаться, чтобы это не делать! Свечи из воска, в отличие от парафиновых, которые делают из нефти, не вредны для здоровья!
понимаю)))) мне глядя только на фото, захотелось пожевать)))))
еще очень вафельные рулетики напоминают)))
Да, некоторые люди так и спрашивают: это вафли?
Любовь, согласна. Именно поэтому люблю работать с вощиной. Очень приятный материал: ароматный, мягкий, натуральный. И руки после него мягкие.
Кстати, пожевать можно. Не отравитесь. Продают ведь мед в сотах :)
Кажется легко, но не у всех получается с первого раза. Есть тонкости. И самое интересное, потом такую свечу украшать. Поэтому люблю работать с детьми. У них нестандартное мышление. Видите на фото череп и кости, а на черепе еще и бандана. Кто бы до такого додумался?
Свечи пахнут немного. Не так явно, как парафиновые .
И еще говорят, что именно горение восковой свечи очищает пространство от негативных энергий в доме. Даже есть специальные ритуалы. Я, правда, не разбираюсь в этом. Мне просто нравится материал и то, что из него получается
Самые лучшие свечи - это восковые! Они натуральные! У них нет такого разнообразия цвета, как у парафиновых, ну и пусть, зато безвредные и хорошо очищают пространство. В церкви -всегда восковые свечи!
А меня есть такая свеча, пахнет чудесно. Правда, еще не зажигала. Сколько они по времени горят, КАК воск себя ведет(течет сильно или нет)?
И очень большое спасибо за мастер-класс!!!!!
Из листа вощины можно сделать и одну свечу, и несколько. Вощина хорошо режется и даже просто ломается. Поэтому листо можно разрежать на любое количество кусочков. Горят по времени в зависимости от толщины, конечно. Если свеча примерно до 3-3,5 см в диаметре, то воск не течет, а почти весь прогорает.
Толстые свечи 7см в диаметре горят очень долго за счет того, что внешний край не плавится и воск не растекается, а остается как будто в емкости. У меня свеча 5см высотой горела примерно 8 часов.
Мне тоже пожевать захотелось!)) Создала себе эффект присутствия - сбегала даже за ложкой с медом!)))
Действительно, кажется все просто - ща как накручу!))))
Спасибо!))) очень вкусный МК!))))
А такой фитиль быстро прогорает? Меня всегда останавливало, что нужен какой-то особый, подготовленный...
А просто до жгута льняного я не догадалась)))
Фитиль горит ровно и хорошо. Свеча диаметром 3-3,5см прогорает почти полностью. Остается небольшой кусочек воска.
Я пробовала разные фитили. Джутовый мне нравится больше всего. Еще можно попробовать льняной.
О, здорово!!
Благодарю, обязательно попробую!
Спасибо за мастер-класс!
Я его посмотрела.Купила вощины у Олеси .Сегодня сделала несколько свечек и конечно же одну сразу зажгла!
Мне всё очень понравилось!С таким удовольствием их крутила!!!С размером экспериментировала-вощина режется очень хорошо,так что сделала и низких и высоких и тоненьких и потолще!
Замечательное занятие!Прямо успокаивающее и приятное!
На такие свечи я давно заглядывалась,а тут такой урок-невозможно устоять!!!
Спасибо огромнейшее
Елена, и Вам спасибо за такой замечательный отзыв.
Очень рада, что Вам понравилось это занятие. Вощина - очень приятный материал. Не зря его дети очень любят.
Красота! Благодарю!
Скажите, пожалуйста, какой фитиль Вы использутете? На видео вообще похоже на бечёвку))
Я использую джутовый шнур.