Создаем браслет-сетку с наполнителем из кристаллов
- Сложность: низкая
-
Разрешите представить мастер-класс по сборке браслета из сеточки и наполнителя, и мои рекомендации к нему по подбору наполнителя.
Для браслетов будем использовать сеточку диаметром 8 мм, бижутерные концевики и наполнитель-кристаллы в упаковках по 4 г.
Я рекомендую использовать секундный "Супер момент-гель":
Мне кажется, для этого процесса он подойдет больше всего.
У меня в Праге его, к сожалению, нет, поэтому я использую аналог, но у него нет такого удобного носика, поэтому мне приходится выдавливать его на бумажку, а потом зубочисткой разносить на нужные места. Если у вас будет вышеуказанный тюбик с носиком, то можно мазать прямо из носика.
Я беру сетку целиком, не обрезая, — обрежу в самый последний момент.
Далее один конец сеточки мажу клеем, капаю каплю клея в концевичок и зубочисткой заправляю сетку в концевик. Придерживаю сетку секунд 30-40, за это время клей схватывается. Оставляю полежать еще пару минут.
Далее делаю смесь для насыпки, смешиваю в чашке. Это такой момент творчества :)
Мне нравится цвета смешивать. Основным делаю цвет Crystal AB — он ярче всего блестит и переливается, через любую сетку видно. Для данного браслета я мешала 4 г Crystal AB+4г Gold +2г Crystal.
4 г идет :
- на 5 см сетки диаметром 8 мм ;
- на 12 см сетки диаметром 4 мм.
Потом ложкой засыпаю смесь в свободный конец сеточки:
Если хотите использовать декоратиный элемент для подвески, то его нужно надеть на сеточку, когда засыпите половину кристаллов, иначе потом, когда засыпете все, он уже не наденется.
Если понимаете, что длина получается не та, которая вам нужна, отсыпаете кристаллы обратно в чашку, ну или досыпаете недостающее, это займет меньше трех минут (главное, не обрезать раньше времени сеточку).
Когда вы определились с длиной браслета или колье, обрезаете сеточку:
И вклеиваете конец сеточки в ответную часть концевичка.
На декоративный элемент цепляете любую подвеску, у меня позолоченная подвеска с кристаллом Сваровски 14 мм Moonlight
Бестит красиво, переливается, выглядит современно и не избито. Можно делать сетку в два оборота, тоже получается очень интересно.
Так как я имею в наличии насыпку только в 4-х цветах: Crystal, Crystal AB, Gold, Rose Gold,
то цветовая гамма получается очень ограниченной.
Я поэкспериментировала с биконусами Прециоза 3 мм. Получилось то, что надо!
Я добавляла в Crystal AB цвет Aquamarine и Sapphire по 42 штуки на браслет (это стандартная упаковка для биконусов Прециоза 3 мм), получился очень красивый сине-голубой оттенок.
Также красивый эффект дает смешивание Sapphire и Emerald по 42 штуки (это тоже в расчете на 1 браслет). Сиреневую гамму получила добавкой Light Amethist и LightRose.
К сожалению, сфотографировать так, чтобы был виден блеск, у меня пока не вышло. Но я учусь, и когда научусь, обязательно поделюсь с вами, как фотографировать сияющие кристаллы :)
Хочу! Мечтаю!!!! Наташа, а Вы не планируете продавать "наборы сделай сам"?
А мне как то не очень эта сетка.Ну на вкус и цвет наверное
Можно насыпать стекляруса граненого - будет дешевле.
серебро и натуральные камни стоят дешевле!
Это не цена, а себестоимость) Но даже на 700 р. такое не выглядит, ИМХО.
В такую сетку можно насыпать самый дешевый китайский блескучий бисер. Проверяла неоднократно — чем больше и самоварнее блестит, тем благороднее это выглядит сквозь темную сетку.
Мне кажется вся красота бусинок меркнет в этой сетке. Мне больше нравится, когда в сетке более крупные бусины, прям совсем крупные, тогда и сетка иначе выглядит.
Мне тоже больше понравился браслет с черной сеткой.
Спасибо за интересный МК!
Очень эффектно и стильно! Мне черный понравился)
На фотографии не видно, к сожалению- он, наверное, блестит на свету?
Наташа, симпатичные браслеты и отличный МК!
А колье такие ты не пробовала делать? Клей удержит бОльшую массу? У меня чёрная сеточка запасена давно, всё руки до неё никак не доберутся :)
Моя одна из работ с использованием сетки.
Ещё один из вариантов:
Так я написала выше что почем стоит, насыпка у нас в магазине, вот, секретов никаких нет: http://www.livemaster.ru/brightbird2?cid=284655&clb=1&sort=&sorder=
Браслет в пределах 9 евро получается.
Получили новый материал - пробую-эспериментирую-впечатлениями делюсь))))
Хороший Мк, чудесные браслеты, просто нужно их грамотно подобрать под одежду )))))) Спасибо
спасибо!
Мне нравятся подобные украшения, когда в них более крупные элементы. Посмотрите как стильно смотрится на Ольге Свибловой. Тут ещё важно уметь носить...
У меня просили такое сделать, беда в том, что сетки такого диаметра не нашла...
спасибо, мне тоже очень нравятся вот такие!
Согласна полностью, надо уметь носить ) у Ольги Свиловой это получается всегда, не раз замечала, у нее очень оригинальные украшения.
Да, только хотела написать, что пару лет назад на публичных особах видела неоднократно такие украшения. Были популярны.
Но когда их стали привозить из Китая в промышленных количествах, все перестали их носить.
Но все же можно сделать очень авангардное уникальное украшение, с изюминкой, нечто особенное. А так же серьги интересно выглядят из такой сетки.
крупные трубочки или крупные полые бусины превосходно могут смотреться.
И еще идея, эту сетку в несколько рядов, можно даже без засыпки. Тогда будет мягко лежать.
А колье как на г-же Ольге Сибловой собрано на жесткую основу, можно на мемори.
Наталья, у Вас адское терпение и безграничное чувство такта, в отличии от большинства здесь написавших. Обычно такого рода комментариев стараюсь не оставлять, а тут, видимо, у меня сегодня чувство справедливости обостренно. Поделились идеей, потрудились, сделали мастер класс и началось, мне не нравится, лучше это, нет лучше по другому, дорого, жаба душит сыпать столько.... Дамы, ну будьте же тактичнее!!!! ну не нравится, пройдите мимо, ну что же вы такие колючие?!!! Ну вам было бы приятно так?!
спасибо)))
Ирина, тоже приятно удивлена терпимостью Натальи!
Наталья, Вы очень выигрышно выглядите на фоне недоброжелательных комментаторов. Знайте, что это не осталось незамеченным :)
И браслет мне нравится.
Девушки! Из этой сетки можно и "цветы" делать, или вот так еще:
в случае с кораллами (пресс) я нанизывала их на тросик, конец тросика вместе с сеткой заматывала проволокой нескользкой (покупала в флористическом магазине), проклеивала концы Моментом, затем из проволоки (или длинного пина) надо сделать петлю, которую просовываем в конец сетки, фиксируем, одеваем шапочку, и далее уже обычным способом - или карабин или тоггл.
ой, как красиво! И идея с проволокой хорошая, можно любые шапочки одевать.
Я такие пару лет назад делала, насыпала бисер, клеем не пользовалась, расплавляла зажигалкой и вставляла в концевик. Делала комплекты, браслет и колье. Никто не жаловался... Носят!
Я думаю да, тут важно блеска побольше. И недорого получится.
Это точно! Вот, нашла первые пробные (делала на скорую руку для проверки качества)! Пережили многократное мытьё полов и посуды. Крепление держится надежно. Блеск ослабел...
Класс! А где такая сетка продается?
Спасибо!
Сетку у нас можно купить
http://www.livemaster.ru/brightbird2?cid=284655&clb=1&sort=&sorder=
А в Москве я думаю должна быть на Севастопольской.
Не слушайте никого!
Оригинально и симпатично! Главное необычно! И главное не цена!
Я такое впрвые вижу и думаю стоит попробовать такие сделать))
Очень здорово и оригинально! Спасибо за мастер-класс!
Завтра в обеденный перерыв пойду рукодельный магазин атаковать на предмет наличия сетки...
Срасибо за идею!!! Получается современно и интересно.
Обязательно сделаю что-то подобное)
Ой, мне очень нравится! Я большая поклонница Ольги Свибловой, общаюсь с ней в фейсбуке и давно влюблена в эту ее визитку-колье
. Кто не видел, посмотрите http://www.the-look.ru/post/view/olga-sviblova-roman-s-kole По крайней мере, это оригинально, пусть выглядит для кого-то дешево, но я благодарю Вас за возможность сотворить это самой! Ведь творческий человек знает силу и магию hand madе как никто другой! Спасибо, я за! 
Спосибо, за ссылочку!
Кто бы ещё подсказал, где сетку такого диаметра найти...
Спасибо! Оригинально, обязательно найдет свою нишу! Беру в избранное..
Видела украшения из такой сетки в одном классном магазине (там европейская бижутерия только была). К сожалению магазин в прошлом месяце закрылся, не выдержал курса валюты ;-( Украшения очень нравились. Сетка стильно и современно смотрится, наверно фото просто не передают всей изюминки.
Сейчас украшения с сеткой очень модны. В магазинчиках, где продают итальянскую одежду такие появились.
да, именно у итальянцев в коллекциях таких украшений много
а где можно купить такую сетку разных цветов (беж, розовый, белый и т.д.)?
У нас в магазине представлена сетка белая и черная:
http://www.livemaster.ru/brightbird2?cid=284655&clb=1&sort=&sorder=
Собрала из своего "конструктора" 2 браслета. Сверкают так, что просто невозможно смотреть без солнечных очков. Довольна, как слон. Одно тревожит, как с дочкой делить будем сокровища)))
Так что, в очередной раз, спасибо, Наташа, за идею и ее прекрасное воплощение