Не позволим стуже за окном обмануть нас — весна не за горами. И, дабы скрасить ожидание, самое время обратиться к японскому образу возрождения природы — цветению вишни. Поэтому в своем первом мастер-классе для начинающих и продолжающих мастериц я покажу, как сделать милые и незамысловатые серьги "Веточки сакуры".
Для работы нам потребуется:
1. Ювелирная проволока (я использовала посеребренную) 0,8 мм для основы и 0,4-0,3 мм для обмотки.
2. Бусины стеклянные 4 штуки 4 мм.
3. Инструменты для бижутерии: круглогубцы, плоскогубцы с силиконовыми насадками, кусачки, надфиль.
Итак, начнем. Кончик проволоки обрабатываем надфилем, чтобы она не цеплялась. Нанизываем швензу. При помощи круглогубцев делаем спиральку. Сглаживаем его неровности плоскогубцами с силиконовыми насадками.
Загибаем второй конец проволоки и отрезаем лишнее кусачками. Первая деталь готова.
Приступаем ко второй.
Формируем кольца, первое — одним оборотом, второе — двумя оборотами вокруг круглогубцев.
Последнее — одним оборотом.
Завиваем конец и отрезаем лишнее, шлифуем надфилем.
Приступаем к обмотке. Отрезаем кусок тонкой 0,4-0,3 мм проволоки, крепим конец и нанизываем первую бусину.
Закрепляем бусину и делаем плетение — чередуем три витка тонкой проволоки для "соединения" и три витка на первой детали, пока не дойдем до места положения щвензы. Фиксируем ее проволокой.
В первом кольце "селится" вторая бусина.
Оплетаем ее.
В следующих кольцах фиксируем третью и четвертую бусину.
Закрепляем и отрезаем лишнее. Делаем вторую серьгу зеркально. Ура-ура, у вас золотые руки, все готово.
Надеюсь, этот мастер-класс был полезен. Если у вас возникнут вопросы или предложения, я с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание. :)