Декорирование табурета "Березка"
- Сложность: низкая
-
Наконец-то на деревьях появились долгожданный листочки! Они помогут нам украсить деревянный табурет, сделав его похожим на березку.
Возмем деревянную заготовку табурета и покрасип доступные части белой акриловой краской в два слоя. Затем можно будет прикрепить ножки на место и докрасить оставшиеся части табурета белым акрилом.
Сорванные с дерева листья березы, которые нам понравятся, располагаем так, как хотим, чтобы лег наш рисунок.
Красим зеленый лист березы зеленой акриловой краской и прикладывает его к тому месту, где хотим что бы остался рисунок. Получается отпечаток листа. Можно сделать осенние листья, используя желтую и красную краски.
Когда все листочки нанесены, тонкой кисточкой рисуем "хвостики" листочкам.
"Крона" нашей березки готова. Теперь время декорировать "ножки" таберета. Раскрасим их так, как выглядит ствол у дерева. Для этого берем черную акриловую краску и кисточку из щетины средней жесткости. Обмакивает кисточку в краску и легкими движениями делаем короткие мазки.
Кагда краска полностью высохнет, покрываем табурет акриловым лаком в 2-3 слоя.
Здорово!
Интересно получилось! Оригинально!
Благодарю!
супер
у меня после лака белая повехность стала желтой,а после второго сля желто-зеленой с полосами...лак такой?
Скорее интересно узнать какой у вас. Потому что я пользовалась с десяток разными акриловыми лаками за годы работы по декору и ни разу цвет работы не менялся. Я использовала и французслий и немецкий и русский лас. Marabu, reeves, Таир и др.
лак,,Сосна,, Россия
....подумав решила,что так даже лучше(не переделывать же) получился эффект старой-престарой полки из новых материалов
Класс
Так здорово вышло!
Супер :) Класс :)
Симпатичная табуретка получилась, )
Очень люблю березку,я бы из всей кухни березовую рощу сделалала.
Спасибо за МК.
Очень здорово!!!!!!!!
Ух ты,какая красота!!!!
Приятно получилось.Мы с девчатами в юности в общяге трубы водопроводные так украшали в комнате!Все заходили и ахали от изумления...
Напомнили,спасибо!
Как вам больше нравится
Уменя точно такие старые табуретки есть, не знала, что с ними делать, надоели. А теперь...спасибо за идею!
Здорово получилось))) Я вот иногда использую в мебели не отпечатки листочков, а именно сами листочки, цветочки, травинки... Как нибудь сделаю мастер-класс!
Очень симпатично!!! И к тому же просто!!!Умничка!!!
Ой, как интересно
Как красиво, здорово придумано!
Потрясающе! Попробую летом в деревне облагородить старую мебель.
Отличная задумка, очень мило, для дачи то, что надо!
супер! у нас как раз на даче такие табуретки. надо будет сделать. так намного веселее смотрится!