Иногда хочется сделать что-то свое, пусть простое и бесхитростное, но собственными руками, такое, что нигде не купишь и не достанешь. А иногда надо отправить сразу много открыток – тогда это тоже хороший вариант. Продолжаю тему простых открыток,
В этом мастер-классе я расскажу, как по той же технологии очень просто сделать поздравительную открытку из того, что есть под рукой. Такие открыточки я делала на Новый год.
Нам понадобится:
- белая акварельная бумага и любая плотная цветная бумага;
- рисунок, наклейка, маленькая открыточка – то, что может служить центром композиции;
- карандаш с резинкой на конце и штемпельная подушечка;
- клей, ножницы, фигурные ножницы, двухсторонний скотч, канцелярский нож и коврик для резки.
За основу берем плотную белую акварельную бумагу. Вырезаем из нее прямоугольники размером 15 на 10,5 см – для односторонних открыток и 15 на 21 см – для открывающихся. Можно скруглить углы фигурными ножницами. Если вы решили сделать открывающуюся открытку, сложите прямоугольничек пополам с помощью линейки, либо проведя линию сгиба обратной стороной канцелярского ножа.
Для лицевой стороны нашей открытки вырезаем из любой плотной цветной бумаги или картона прямоугольник чуть меньше – 14 на 9,5 см ± 0,5 см. У меня это бумага для пастели. На эту бумагу с помощью клея-карандаша наклеиваем подходящий рисунок (вырезку, наклейку). У меня это оконное украшение из пластика!
С помощью двухстороннего скотча крепим все это на белую основу. Открытка практически готова.
Так как это новогодняя открытка, нужен снег. Его мы делаем с помощью резинки на карандаше и пигментных белых чернил. Опускаем на подушечку резинку и ставим кружок на фоне.
Вот такие простые, но при этом милые открыточки у нас получились!
А вот какие открывающиеся открыточки у меня родились по той же технологии, но с использованием в качестве центра покупных маленьких новогодних открыток:
Красивых вам открыток, творческого вдохновения и лучистого солнышка внутри!
Ваша Катя Пешкова :)