Делаем ландыши из фоамирана
- Сложность: ниже средней
-

Очень люблю я ландыши, но почти всегда пропускаю тот момент, когда ими начинают торговать. Но если момент не упущен, беру сразу много букетиков, чтобы, как минимум, стояли в каждой комнате и наполняли своим ароматом весь дом. А глаз то как радуется...
А еще это любимые цветы моей бабушки, у нее и духи всегда были с их запахом, "Лесной ландыш" назывались, зелененькая такая упаковочка.
Решила я сделать ландыши из фоамирана, не пахнут, конечно, но глаз радуется круглогодично. Делюсь с вами своим опытом. Мастер-класс придумывала сама, на ходу. Дались они мне очень легко, верноятно из-за маленькой такой истории семейной, воспоминаний из детства и любви к этим хрупким и очень нежным цветам.
Итак, мастер-класс:
1. Белый фом нарезаем на квадраты, примерно 2Х2 см. Опыт показал, что с квадратами меньшего размера работать сложнее. Потом просто срежем лишнее.
Складываем и прокручиваем между пальцами, тем самым истончая фом.
Расправляем и прикладываем к утюгу. Утюг разогрет на режиме 2.
У меня булька с шариком на конце диаметром в 0,5 мм. Если бульки у вас нет, возьмите подходящую бусину и приклейте ее к палочке для суши.
Горячий фом кладем на губку и придавливаем булькой.
Придавливаем до конца и обхватываем губкой сверху, чтобы фом обхватил бульку полностью.
Вот так должно получиться. Я советую сделать таких цветочков больше, чем запланировали. Они не всегда получаются идеально, даже если вы все правильно сделали, а при сборке выбрать лучшие.
Фигурными ножницами обрезаем лишнее.
Далее цветочек надо приложить краем к утюгу, это надо сделать, чтобы закрепить результат и отвернуть края. Держим аккуратно, плотно, но и так, чтобы цветочек не помять.
Прикладываем горячий цветок к любой чистой поверхности, стараясь отвернуть края наружу. Что отвернется, то отвернется, без фанатизма :)
Прокалываем верх цветка.
Из флористической проволоки и тейп-ленты делаем летоны. Количество летонов равно количеству цветочков. Тейп-ленту советую разрезать вдоль пополам, так летон будет тоньше и аккуратней.
Из желтого фома нарезаем маленькие прямоугольники. Секундным клеем приклеиваем к краю летона и складываем пополам.
Лишнее обрезаем.
На летон надеваем цветок, у основания тычинки наносим секундный клей, буквально капельку, и приклеиваем цветок.
Вот так должно получиться.
Начинаем сборку. Нанесите каплю клея на то место, откуда начинаете приматывать тейп-ленту.
Перед каждым новым летоном капаем клей, тем самым фиксируя и летон, и тейп-ленту. И так до конца сборки.
Листики вырезаем произвольной величины, все зависит от длины вашего цветка. Складываем гармошкой и прокручиваем между пальцами по всей длине цветка.
Прокручиваем верх листика и клеим к цветку.
На один цветок можно приклеить по паре листиков. Дальше сборка по вашему усмотрению, будет это букетик, или заколка, или брошь (как у меня в данном случае). Ваши ландыши в любом случае принесут вам теплые воспоминания о весне.
На этом все! Всего доброго!
Спасибо вам!
Сколько общего :) И вам спасибо закомментарий!
Чувствую, пахнет ландышем,глядя на это творенье !
Спасибо, сразу бы после зимних праздников весну... И сразу за ландышами :) Хотя я зиму очень люблю :)
Спасибо за мастер класс!
Пожалуйста!
И вам спасибо за интерес!
Такая тонка работа, но результат того стоит, очень симпатичные цветочки получились!
Спасибо, Оксана!