Топиарий с минимальными затратами
- Сложность: ниже средней
-

Хочу рассказать, как делать топиарии с минимальными затратами.
Всё, что понадобится:
Делаем горшок. Берём пластмассовое ведёрко из под майонеза. Отрезаем половинку сверху. Обклеиваем тонким синтепоном , вторым слоем обклеиваем тканью. Дальше ваши фантазии: можно украсить горшок ленточками, бусинками (в текстильном они стоят 20 рублей -10 шт.).
Ствол для дерева! Отпиливаем на улице веточку нужного размера, обклеиваем её атласной лентой . Ствол готов!
Чтобы сделать верхушку дерева, находим дома старые пиалки для чая, пластмассовые салатники, любой
мячик. Приклеиваем ствол к пиалке.
Берём асбест разводим с водой. Ставим в горшок дерево и быстро заливаем.
Если топиарий кофейный используем кофе (можно заменить каштаном).
Цветочное дерево: делаем розочки из остатков тюли.
Для склеивания использую клеевой пистолет.
Для украшения использую: пластмассовые фрукты, керамические фигурки, лестницу (самодельную).
Лестницу делаю из шпашек. Потом крашу акриловой краской.
Делаю деревья первый раз!:)
Вот такие получились.
Надеюсь, мои советы кому-нибудь помогли!
БЕСПОДОБНО!!!!!!! Очень красиво, трогательно, а главное: какой простор для творчества! Спасибо за МК!
Здорово, очень понравилось.
Спасибо! Сейчас мне как раз пригодится!
Спасибо)
Красота! Спасибо!
Очень здорово
Деревья красивые))
но Вы с асбестом то поосторожнее, вон чего в Википедии про него пишут:
Асбест практически инертен и не растворяется в жидких средах организма, но обладает заметным канцерогенным эффектом. У людей, занятых на добыче и переработке асбеста, вероятность возникновения опухолей в несколько раз больше, чем у основного населения. Чаще всего вызывает рак лёгких, опухоли брюшины, желудка и матки [3]. Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон.
С конца XX века была начата кампания по замене асбеста на более безопасные материалы. Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути).[4] Доказательств проканцерогенного действия при попадании асбеста с пищей нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82
асбестом очень редко заливаю) в основном гипсом )
а еще шар для верхушки можно скомкать из газеты и обмотать скотчем :-)...из Ваших с розочками мне особенно понравился....
надо попробовать из газеты)
Здорово!!! Спасибо за МК!!! Пусть будет в копилке. Когда-нибудь пригодится!!!
Очень красиво!!! Спасибо!!!