Мастер-класс "Вязаный рисунок из полимерной глины"
- Сложность: низкая

Предлагаю Вашему вниманию МК по созданию вот такого кулона из полимерной глины...
Идея не новая, но может кому-то пригодится:)
Такой "вязаный" рисунок получить совсем не сложно:)
Из хорошо размятой полимерной глины раскатываем тоненькие "колбаски". Быстрее и легче это можно сделать с помощью специального инструмента экструдера (шприца для полимерной глины). Но если у Вас его нет, то можно раскатывать и руками, как я:) Затем скручиаем наши "колбаски" в жгутики (как на фото). Делам это аккуратно, добиваясь равномерной скрутки.
ВАЖНО!!!!!!! "Жгутики" закручиваем в разные стороны!!!! Должно получиться одинаковое количество "правых" и "левых" "жгутиков"!!!!!
Затем берём один "правый" и один "левый" жгутик и соединяем в "косичку" ( см. фото)
Раскатываем на пастамашине (можно и просто скалочкой),тонкий слой основы по размерам предполагаемого изделия. Выкладываем на рабочей основе ( у меня это кафелинка) и ещё раз хорошо прикатываем скалочкой, выгоняя все пузыри воздуха. Затем, наметив контуры ( у меня это сердечко) с небольшим запасом, выкладываем "косичками" поверхность основы.
ВАЖНО!!!!! "Косички" выкладываем плотно друг к другу В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!!!!
Вырезаем формочкой "сердечко" и запекаем по инструкции. После запекания шлифуем, полируем все неровности и покрываем лаком. Собираем украшение добавляя бусины и ленты.Вот и всё!!!! Наш "кулон-признание" ГОТОВ!!!!!
И совсем не важно, какой именно вы сделали подарок:) Главное - это душевное тепло, которое вы в него вложили!!!
Симпатично, с бусинками здорово смотрится! Нестандартно!
Спасибо большое!Рада, что понравилось
Супер!
Тоже хочу попробовать что-то из глины сотворить, никак руки не доходят. Может с этого и начну 
Спасибо Татьяна! Рада, что вдохновила Вас на новый вид творчества
Очень доступно и понятно! Спасибо!
Очень рада!!!Спасибо большое
Замечательная, законченная работа и понятный МК, Спасибо Виктория, мне очень понравилось!
Большое спасибо!!!Старалась чтобы всё было понятно
Удивили! Тоже хочется связать что нибудь из глины! Спасибо!
Спасибо Анна! Обязательно попробуйте связать
Вязание - "моя тема"!)) Очень понравилось, спасибо, Виктория!
Мария, большое спасибо!Рада, что Вам понравилось
Классно-классно!!!Спасибо,Анна!!!Обязательно попробую сделать что-то подобное
Классненько! попробую с дочей сделать.
Обязательно попробуйте!!А с дочкой будет ещё интересней!
Вот крючком вязать - для меня очень просто и понятно. А вязание из пластики - почему-то кажется, что это невероятно сложно...
Вообще, затаив дыхание всегда смотрю на мелкие всякие штучки из пластки. Это ж сколько надо терпения, чтобы вылепливать так ровно и аккуратно)))
Галина, а для меня наоборот
Вязать крючком и спицами - очень сложно!
А из глины просто! Вот в моём МК к примеру - разве сложно? Попробуйте- обязательно получится!!!
Вика, спасибо! Твои МК очень интересные:)
Юлечка, спасибо!!!! Очень рада
Виктория, спасибо, просто отличный МК! :)
Похвала от такого МАСТЕРА - большая награда! Спасибо, очень приятно!
Ой, Виктория, что вы, я ведь учусь всё ещё... Вот и вязание пока не освоила, и много чего ещё... :) Спасибо вам за тёплые слова!
здорово, спасибо
Замечательно, давно присматриваюсь к "вязаным" всяким штучкам, но не было желания вникать, а тут так доступно, спасибо, обязательно что нибудь"свяжу"
Ольга, спасибо БОЛЬШОЕ! Буду рада, если мой МК Вам пригодится!
Спасибо, очень здорово
!
Виктория, как все просто и как красиво! Спасибо за мастер-класс!
Большое всем спасибо за внимание и добрые слова
Очень рада, что мой МК оказался полезным
Так здорово!! Супер!!
Как просто и красиво, спасибо за МК!!!
Спасибо большое!
И я так думаю - способ простой, а результат эффектный и красивый!
Виктория, отличный МК! Я видела подобные, но у вас все так четко и ясно, что тоже так захотелось слепить
Спасибо!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!Рада, что вдохновила Вас
Красотулька просто!!!!
спасибо, очень интересный МК!
Спасибо за полезный и интерестный МК
Виктория, большое спасибо за МК! Подскажите пожалуйста между основой и косичками нужно клеем промазывать? или сцепится хорошо без него?
Спасибо! Давно искала!
Спасибо большое за Ваш МК! Я так впечатлилась, что по Вашему образцу попыталась сделать что-то подобное! :) Буду улучшать качество, но в целом результатом довольна!
Еще раз огромное спасибо за идею!
Спасибо Вам за мастер-класс! Рада, что колбаски можно и руками скатывать. Полимерку купила, а инструмента нет. Ваш Мк утешил.