Лирическое отступление: буквально на днях прочитала статью на ЯМ по поводу того, что дарить учителям на их професссиональный праздник. Комментариев множество. Я не буду здесь высказывать своё мнение по этому вопросу, но возникла идея, а тут ещё стартовал "Осенний марафон", так что...
Мастер-класс из ничего, или Создаём чудо-упаковку из подручных материалов
Данный МК настолько простой, что с этим справится и ребёнок. И правильно! Не только мамочки должны готовить подарок учителю, но и детки тоже пусть поучаствуют в процессе.
Итак, нам понадобится :
- упаковочная бумага ;
- декоративные элементы (листики ,фетровые белочки ,ёжики ,тыковки и .д.) ;
- атласные ленты или другая декоративная лента (у меня есть такая" травка") ;
- клеевой пистолет,чтобы крепить нашу красоту ;
- и, конечно, то, ЧТО мы будем упаковывать.
У меня здесь на фото несколько больше материалов, чем требуется. Но ведь мы все творческие люди :) и, когда начнётся процесс украшательства, мы не всегда можем совладать со своей фантазией.
Я не буду подробно описывать, как правильно упаковывать ЧТО-ТО в упаковочную бумагу (здесь,несомненно, есть свои нюансы и не мало, но мк не о том). МК должен показать как создать красивую и яркую упаковку легко и недорого из подручного материала своими руками, а не прибегать к помощи специально обученных людей.
Я выбрала именно такой цвет бумаги. Она не яркая (нам же ещё крепить декоративные элементы, а они могут слиться с фоном), плюс ко всему, золотой цвет у меня ассоциируется с золотой осенью, а коричневый — с землёй. Но вы можете выбрать совершенно иное! Я же говорю — мы все творческие личности.
Я решила в данном случае не использовать атласные ленты, а использовала вот такую "травку", купленную в отделе упаковки подарков.
Перевязываем подарок таким образом, как хочется нашей душеньке. Я пошла классическим путём.
Перевязали, на лицевой стороне сделали бантик.
Ну а теперь начинается самое вкусное! Собираем осенний букет. Сначала я просто на подарке раскладываю композицию. Рассматриваю со всех сторон, что-то убираю, что-то добавляю, а только потом начинаю крепить всё клеевым пистолетом.
Вот, наконец, крепление всех декоративных элементов закончено, и в итоге у нас получилось вот что:
Вот таким образом мы со старшей дочерью упаковали четыре коробки конфеток для её учителей на праздник.
Дорогие мастера, это с трудом можно назвать МК, но если кому пригодится идея, то значит мои труды пропали не зря.
Вдохновения и творческих успехов!
P.S. День учителя не за горами!
С уважением, Марина.