Белые вещи выглядят красиво, но, к сожалению, не всегда практично. Пятно на любимой одежде не отстирывается? Выбросить? Попробуем обыграть...
В моем случае несмываемое пятно было посажено на рукав толстовки.
Сначала немного о персонаже картинки, чтобы было понятно кого рисуем, а то больно уж зверик экзотичный:)
У вас как с носками? А точнее с их парностью? Вы когда - нибудь доставали из стиральной машины столько же носков, сколько положили туда? Я редко! Исчезают гады....
Теорий, оказывается, множество. Например, что носки относятся к объектам нашего мира лишь отчасти. По-настоящему они принадлежат к другой, параллельной вселенной, куда периодически и проваливаются сквозь границы пространства и времени. Или, что наши носки едят друг друга (каннибалы, брррр). А еще, что в стиральной машинке живёт древнее божество, которое собирает ужасную дань с человечества в виде одного носка от каждой пары.
Мне больше всего понравилась теория Пратчетта. В его "Плоском мире" это существо - Пожиратель носков.
"... Он был похож на очень маленького слона с расширенным на конце хоботом, в котором как раз сейчас исчезал один из носков заведующего кафедрой.
— Забавная зверюшка, верно? — спросил Чудакулли и прислонил свой посох к стене.
— А ну выплюнь, подлая тварь! — крикнул заведующий, пытаясь выхватить носок. — Фу!
Пожиратель носков попытался удрать, одновременно не сходя с места. Это может показаться невозможным, даже глупым, но разные маленькие животные частенько ведут себя подобным образом, когда их застают за поеданием чего-нибудь такого, что поедать ни в коем случае нельзя. Ноги пожирателя носков направились прочь, а его шея принялась вытягиваться все дальше и дальше, давая лихорадочно работающим челюстям возможность дожевать. Наконец с громким чавканьем носок окончательно исчез в хоботе, и чудовище, бросив последний грустный взгляд на оставшуюся пищу, утопало за ближайший котел. Спустя некоторое время оно опять высунулось и одним глазом подозрительно посмотрело на волшебников. …"
Рисунок Стэфана Плеера (Stephen Player) давно лежал у меня в заначке и ждал своего часа. И вот я решила расписать для дочки толстовку. Толстовку выстирала (низ мокрой толстовки окунула в раствор краски "Дилон", получился перетекающий цвет), высушила (прочла совет, для того, чтобы краски не расплывались нужно расписывать влажную. Ничего подобного, по мокрой краска ползла еще сильнее. Может это особенность ткани.) и разложила на картоне с проложенным полотенцем, чтобы не протекло на другую сторону.
Карандашом набросала контур. Потом обвела его краской. Правда, контурную для ткани использовать не захотела (густая очень), а взяла свою любимую (сапфир) для кожи. По опыту знаю, что на ткани они держатся намертво (вечно хватаю кухонную салфетку при росписи очередной сумки:(). Для росписи подходят любые краски для ткани. Готовая картинка фиксируется утюгом и ей не страшна потом даже машинная стирка.
Расписала. За контур краска уже не лезла, поэтому цвет мешала прямо на ткани. Вот что вышло - Носкоед Непарный:)
То - же самое повторила с рисунками носков.
Закрепила картинки утюгом и выстирала в стиральной машине, заодно добавив голубую краску (Дилон). Толстовка получилась приятного нежно - голубого цвета.
Заодно, для комплекта, выкрасила футболку. Тут все совсем просто. Натянула ее на манекен, проложив старое полотенце, и просто намалевала кисточкой (краски Дилон для стиральной машины).
Выстирала, выгладила. Вот итог.
Удачи:)