Декорирование и роспись различных предметов - очень увлекательное занятие. Превратить нечто в что-то - чем не волшебство. Полет нашей фантазии ничем не ограничен.
Есть в загородных домах интересный агрегат, который накачивает воду из скважины - гидроаккумулятор. Большой железный баллон обычно голубого цвета.
Решила я это чудо техники превратить в аквариум с яркими тропическими рыбками. И вот, что получилось.
Сделать это не трудно, главное - желание порадовать себя и своих близких.
Для работы потребуются:
1. акриловые краски (можно приобрести небольшой набор, они могут пригодиться и для других работ);
2. широкая и тонкая кисточки (можно воспользоваться не художественными, а малярными);
3. баночка с водой, тряпочка для вытирания кистей.
Прежде всего нужно создать приблизительный эскиз вашего аквариума. Полистайте журналы, энциклопедии или просто набейте в поисковике - экзотические рыбы. На листе бумаги нарисуйте рыбок. Располагайте их плавающими в разных направлениях.
Поверхность гидроаккумулятора нужно чисто вымыть, протереть спиртосодержащей жидкостью и белой краской набросать контуры рыб. Затем закрасить полностью эти контуры определенным цветом. Для желтой рыбки желтым, для белой - белым. Например так:
или:
Акриловые краски сохнут достаточно быстро. Кисть каждый раз моем в баночке, вытираем тряпочкой и закрашиваем все контуры рыб. Докрасив последний контур, можно немного отдохнуть, полюбоваться фотографиями рыб, а затем приступить к самой интересной части работы. Придаем рыбам нужный вид. Не торопитесь, дожидайтесь полного высыхания слоя прежде чем положить следующий. Мои рыбки выглядят так:
Голубая рыбка:
Летучая рыба:
Еще одна полосатая рыбка:
Плоская рыбка:
Вот мы разместили рыбок и внимательно посмотрели на свою работу:
Теперь дело за другими обитателями морей. Я решила поместить в мой аквариум медуз:
Морских черепах:
Украсила аквариум морскими водорослями, разложила на дне камушки и ракушки, кораллы:
Украсьте ваш аквариум так, как позволяет ваша фантазия. Морские звезды, морские коньки - все в ваших силах. Вверх поднимаются пузырьки воздуха, красотища!
Если в ходе работы что-то не понравилось сразу сотрите краску мокрой тряпочкой и нарисуйте снова.
Не торопитесь, почаще отходите на несколько шагов от вашей работы и проверяйте композицию. Когда решите, что все нарисовано, дайте работе просохнуть, при желании покройте поверхность матовым лаком. Но я этого не делала.
Любуемся:
Комната оживилась, стала очень интересной.
Разбудите свою фантазию!
Удачи!