Хочу Вас познакомить с простым изготовлением органайзера для вышивки. Фирменные органайзеры очень дорого стоят и затраты на пересылку тоже ведь не маленькие,вот я и решила найти подходяшие материалы для изготовления огрганайзера своими руками без огромных затрат В поисках подходящего материала , меня натолкнул сам материал,он мягкий,пористый и лёгкий такой именно используется в фирменных органайзерах. И вот как то я зашла в магазин для спорта и увидела пенные коврики и подумала это то что нужно. Купила рулончик и стало ясно,что там таких органайзеров будет штук 10-15
Ещё мне понадобились канцелярские кнопки с высокими головками их использовала вместо крючков,
вырезала нужной длинны и ширины( это уже на Ваше усмотрение) прямоугольник из коврика разметила его под кнопки через две клеточки и кнопки установила друг напротив друга, вырезала полоску из картона и расчертила её,затем вставила эту полоску под кнопочки. На картонке можно нарисовать значёк и номер ниточек. Вот что получается
Напротив каждой кнопочки сделала прорезь для ниточек и вот итог
Получился дешёвый,лёгкий и вполне удобный органайзер.
а для увеличения жёсткости можно на двухсторонний скоч приклееть линейку или ещё какой подходящий материал дело Вашей фантазии
у меня была полоска от потолочной плитки(она тоже лёгкая)
Как говорится слепила из того что было