Предлагаю одним глазком заглянуть в мою мастерскую и сделать вместе деревянную кроватку для кукольного домика.
Для нашей кроватки нам понадобится:
- деревянная рейка (купила в хозмаге рублей за 70, кажется);
- несколько палочек от эскимо;
- ножовка с мелкими зубчиками;
- клей "Момент Столяр";
- морилка.
Итак, для начала я прикинула, каким размером будет моя кроватка и выпилила вот такие детальки:
Это основа нашей будущей спинки. Рейка оказалась слишком широкой, поэтому пришлось пилить ее еще и вдоль на три части. Это были мои первые попытки столярных работ, поэтому вначале было тяжеловато выпилить ровно, но после нескольких испорченных кусочков, все пошло гладко! :)
Теперь просверливаем по три дырочки в горизонтальных перекладинах, следим, чтобы они были строго друг над другом!
В получившиеся отверстия вставляем одинаковой длины кусочки деревянных шпажек, предварительно обмазанные клеем.
Теперь нужно приклеить боковые стойки, вот так:
Вторую спинку делаем аналогичным образом, но чуть меньшего размера (просто укорачиваем вертикальные стойки на 1-1,5 см).
Осталось совсем немного: приклеиваем боковые "стенки" кроватки (на сей раз тут рейка, распиленная воль на две части). Длина этих деталек — 6,5 см.
И вот финальная стадия: покрываем кровать морилкой и приклеиваем кусочки палочек от эскимо!
Получилась довольно симпатичная кроватка!:) Вот еще немного фото:
А вот кровать в интерьере!
Надеюсь, кому-то смогла быть полезной, и вы не зря потратили свое время, просматривая мой небольшой мастер-класс. Если интересно, могу продолжить мебельную тему — пишите об этом в комментариях!
С уважением, Марина Толоконникова.