Франция.Воспоминание о Париже.
- Сложность: выше средней
-
Немного об истории создания этой работы.Однажды попросила меня подруга, придумать подарок учительнице французского языка её сына.Ой правильно ли я сформулировала мысль! ;) В общим после безсонной ночи родился такой проэкт - Франция, Париж, фиалки, бабочки и конечно Эйфилева башня.И всё это сиреневые мечты.....Для меня пока...Работала прямо на ткани, поэтому повтор невозможен.Делала пару работ на заказ , но они все получались разными, интересными по своему!Думаю я нащупала актуальную тему.Видимо не только у меня мечты о Париже...СПАСИБО ЗОЕ(подруге) ЗА ИДЕЮ!!!А вам интересного просмотра и новых идей!!!!!
Материалы
Подрамник.Кнопки.
Крепдешин(натуральный шёлк)
Трубочка стеклянная под резерв, резерв чёрный.
Шаблон работы.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти №4,8,16.
Простой карандаш.
Соль морская , крупная.
Способ изготовления
Натянуть ткань на подрамник, как можно сильнее.Без перекосов и провисаний.Закрепляем кнопками.
Шалон распологаем под тканью, закрепляем иголочками.
Обводим простым карандашом.Аккуратно , не делая грязи.
Наполняем трубочку резервом.Наносим резервирующий раствор с помощью трубочки на нанесённый рисунок.Следим за непрерывностью линий, разрывы всё испортят при росписи!!!
Развести краску водой можно в ячейках от перепелиных яиц, можно в баночках от йогурта,колеры должны быть как минимум по 3 шт на каждый цвет.От слабого до насыщенного.Продумать цвета.
Я рисую как акварелью, от светлого к тёмному.Сначала цветы и бабочки, башню.
Самое сложное -фон.Нужно работать быстро, во всех направлениях. Использовала крупную морскую соль.Она сыпется на влажную поверхность, при высыхании получается интересный солевой эффект.
Работу сушим сутки.Очищаем от соли.
Заворачиваем в газеты или в х/б ткань, ставим запаривать.Я писпособила старую мантовницу.Кипятим 2-3 часа.
Простирнуть в тёплой мыльной воде, прополоскать в растворе с добавлением уксуса.Отжать аккуратно в махровом полотенце.
Прогладить влажным.
Обшиваем аккуратно края.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!