Мастер-классы с материалом крепдешин
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по созданию броши "Роза"

Рада приветствовать всех на своем мастер-классе по созданию замечательного цветка из ткани. Его можно использовать в виде заколки, броши и даже крепить на ободок.
У мастер-класса есть небольшая предыстория :)
Необычная роза, замеченная в цветочном отделе стала просто "мамой" для этой ...
Как сшить бантики из атласных лент

Решила рассказать, как можно сделать симпатичные и удобные бантики для волос (они же резиночки) из атласных лент, шляпной резинки, фетра и прочего. Каждая мама, имеющая дочку с косичками, может сшить такие. Ещё интереснее делать их вместе с дочкой! Для конкретно этих бантиков понадобились:
- ...
Расписываем палантин «Любимые ирисы»

Сегодня я поделюсь с вами процессом росписи мною любимых ирисов!
Очень уж по душе их симпатичные завитушки на лепестках. Смотрятся они на шёлке великолепно и рисовать их одно удовольствие. А по цвету вообще можно себя не ограничивать, палитра от фуксии до темно-фиолетового и ультрамарина. Горячий ...
Платье из крепдешина. Преодоление трудностей.

Это - НЕ Мастер - класс по пошиву платья из натурального крепдешина.
Это - записки человека, который шьет редко, по внезапному порыву, не занимаясь этим систематически. Когда шьешь время от времени, то хорошее помнится, а вот плохое - проблемы и технологические нюансы уходят в какую-то очень-очень ...
Мастер-класс: расписываем платок «Летний день» в технике холодного батика

Вот и наступила долгожданная весна, солнышко стало ласково пригревать, а птички радостно щебетать. Но пока зелени ещё нет, кругом серый цвет, слякоть и лужи. Хочется ярких красок и я решила привнести свою частичку летнего настроения в серые будни. Захотелось мне чуть-чуть приблизить, такие желанные, ...
Роспись платка "Ультрафиолетовый Восток": несколько секретов рисования бабочек. Батик

Здравствуйте поклонники батика и просто заглянувшие на эту страничку добрые люди!
Поделюсь я с вами процессом изготовления очень интересной , на мой взгляд ,работы!
Люблю цветы и бабочки .Смотрятся они на шёлке великолепно и рисовать их одно удовольствие.Давно посматривала на восточные узоры, ...
Рождение платочка в Русском Стиле,холодный батик.МАСТЕР КЛАСС.

Здравствуйте поклонники батика и просто заглянувшие на эту страничку добрые люди!
Поделюсь я с вами процессом изготовления очень интересной , на мой взгляд работы!Давно заглядываюсь на роспись русских мастеров.Вроде бы незамысловато и просто , но так гармонично.
Оказалось не все так и просто. ...
Рисуем Бежевые Пионы на Шёлке.(платочек)60/60см.мк от Виктории Игнатовой.

Здравствуйте поклонники батика и просто заглянувшие на огонёк!
Сегодня хочется показать вам как рождаются и оживают пионы.Сам рисунок (шаблон) принадлежит не мне , когда то , давным давно , ещё ни чего не зная о батике и практически не умея рисовать , я приобрела в киоске журнал Валя ...
Хитрый переплёт: мастер-класс от Виктории Игнатовой

Сегодня постараюсь подробно познакомить с последней моей работой.Покажу как фантазии художника плавно перетекают на шёлк. Ведь начиная работу я сама не знаю что получится в конце! Хочется увидеть комментарии вашего видения цвета и композиции, возможно трудясь над следующим платочком я ...
Франция.Воспоминание о Париже.

Немного об истории создания этой работы.Однажды попросила меня подруга, придумать подарок учительнице французского языка её сына.Ой правильно ли я сформулировала мысль! ;) В общим после безсонной ночи родился такой проэкт - Франция, Париж, фиалки, бабочки и конечно Эйфилева башня.И всё это ...
Расписываем платок в технике холодного батика

Хочется поделиться интересной работой и впечатлениями от неё! В Самаре есть музей ЛЯГУШЕК, подробностей о нём, к сожалению, я не знаю. Поступила просьба создать что-нибудь интересное с лягушенциями. Вот что мне пришло в голову.
Сначала я нарисовала пару жаб на листе А4. От них и плясала. ...
Батик АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ (роспись платочка). Мастер класс от Виктории Игнатовой.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Хочется поделиться своим творчеством .Росписью по батику занимаюсь около двух лет, самоучка.Брала мастер классы у Сергея Давыдова в ЦЕНТРЕ БАТИКА.Скоро весна , очень хочется ярких красок после зимней белизны.Надеюсь вам понравиться!
Для работы нам необходимо :
Шёлк натуральный( ...