Сегодня я вам покажу , как я старю нитки, которыми шью игрушки и одежду для них ( это для тех, которые типа старенькие))) Скажу сразу, что таким образом можно красить и ниточки. например, если вам тяжело найти подходящий цвет ниток в магазине ( не все же живут в крупных городах, где выбор большой)
Назрел этот мк у меня вчера, когда я в очередной раз увидела в салоне игрушечки, выставленные на продажу. Сшиты они под старенькие, симпатичные такие, мне даже очень понравились, пока я не взяла их в руки и .... Ткани мастер состарил, а вот сшил их и одежду для них новенькими яркими ниточками... Может кто-то и не обращает внимания на такие детали, но не я.))) Если уж мы начали игру в старенькую игрушку, то играть надо до самого конца)
И так, собственно сам МК, хотя МК конечно ,это назвать сложно)
Нам понадобятся - Краски батик, нитки, емкость для замачивания ниточек, перчатки и желание.
1.
2. Идем в ванную, берем нашу емкость ( у меня уже не один раз использованная, и поэтому такая страшненькая))) , наливаем воду.
3. Одеваем перчатки, добавляем немного краски батик - у меня коричневая
5. Размешиваем
6. Кладем наши ниточки
7. Они у нас там полежали минут 20 и мы их достаем, отжимаем, довольны собой)))
8. Далее мы их сушим. Я кладу их в баночку, тоже много раз использованную мной)) и от того , не самая привлекательная)) , ставлю все это на батарею. Можно высушить и просто, положив их куда-нибудь))
9. Ну вот наши состаренные ниточки готовы - они стали не такие яркие, потеряли свой не нужный нам блеск, местами даже где-то потемнее, но у нас это не минкус, а даже плюс))
Ну вот и все, можно теперь отправляться шить)
Всем спасибо за внимание)