Переделка испорченной трикотажной кофты

  • Сложность: ниже средней
  • Время работы: 2 часа
  • Материалы: трикотаж, шифон
Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

Мама купила кофту, очень она ей нравилась, но, как это обычно бывает... в квартире газ, подошла очень близко к плите и... Вуаля! — на самом видном месте огромная прожжённая дырка.

переделка

Я подумала, что можно сделать баску, нарисовала на листочке, решила, что спереди должно быть подлиннее, сзади покороче, свое творчество показывать не буду, но похожее нашла в журнале

улучшение

Далее отрезаем от кофты часть с дыркой.

Т.к. моя кофта в полоску, так и отрезаю по линии разделения цвета, это около 12 см.

Далее делаем выкройку, я просто нарисовала на газете по примеру маленькой картинки в бурде, вы конечно можете взять точную выкройку. Я сделала чуть длиннее, короткую часть (спинку) 15 см, длинную часть (перед) 25см. Баска должна быть немного волнистая, поэтому спинку делаю около 45+45см, перед две части около 55см.

Я захотела, чтобы баска была летящая и невесомая, поэтому выбрала коричневый шифон. Вырезаю:

Далее обметываю, в моем случае оверлок

Оверлочный шов подворачиваю два раза, во-первых шифон очень сыпучий материал, данным способом укрепляю, во-вторых чтобы с изнанки выглядело более аккуратно.

Когда я пришила баску, мне показалось что шов получился довольно растянутый, для этого я в шов вставила тоненькую резиночку

в итоге получилось:

Кофточку можно дополнительно украсить цветочками из того же самого шифона, бусинами, лентами...но т.к. кофточка для мамы, она должна быть более сдержанная.

Надеюсь вам понравилось, спасибо за внимание!

Комментарии (28)
Nady GK 25.09.2014

Уж простите! Спасибо Вам за проделанную работу! НО! Переделкой Вы еще больше испортили кофту, первоначальный вариант был намного лучше!Надо было придумать что-то другое!

Первоначальный вариан, вы имеете ввиду дыру)))

Алина Наумова 25.09.2014

Да простит меня автор, но на мой взгляд, цвета и фактуры вообще не сочетаются... Да и стили тоже...

Края шифона так не обрабатывают, обычно делают московский шов, либо ролевый на оверлоке. А идея в принципе вполне применима, если будут точно подобраны оттенки материалов.

Извините, но я никогда подобными переделками не занимаюсь - времени жалко! Лучше за это же время свяжу новую!!! А Старой кофточке скажу спасибо, что послужила!!!{#}

Ира Кич 25.09.2014

Нина Михайловна, вы не знаимаетесь, другие занимаются. Есть различый достаток и различный уровень восприятия.

Раньше я тоже любила давать новую жизнь старым вещам,сейчас на это нет времени.Мне кажется ,было бы лучше,если на прожжёное место пришить какой -нибудь валянный декор.А так получилось аля "из- под пятницы суббота"

Может быть кому то и пригодится в качестве идеи....Люди такие разные!

Но вот такие активные рамки в оформлении фото мешают восприятию изображения. ИМХО,

Любомира 25.09.2014

Странная реклама журнала "Burda" {#}.

Не думала что этот журнал нужнается в рекламе, в следующий раз учту.

Показать все