Даем "вторую жизнь" испорченным белым вещам
Белые вещи выглядят красиво, но, к сожалению, не всегда практично. Пятно на любимой одежде не отстирывается? Выбросить? Попробуем обыграть...
В моем случае несмываемое пятно было посажено на рукав толстовки.
Сначала немного о персонаже картинки, чтобы было понятно кого рисуем, а то больно уж зверик экзотичный:)
У вас как с носками? А точнее с их парностью? Вы когда - нибудь доставали из стиральной машины столько же носков, сколько положили туда? Я редко! Исчезают гады....
Теорий, оказывается, множество. Например, что носки относятся к объектам нашего мира лишь отчасти. По-настоящему они принадлежат к другой, параллельной вселенной, куда периодически и проваливаются сквозь границы пространства и времени. Или, что наши носки едят друг друга (каннибалы, брррр). А еще, что в стиральной машинке живёт древнее божество, которое собирает ужасную дань с человечества в виде одного носка от каждой пары.
Мне больше всего понравилась теория Пратчетта. В его "Плоском мире" это существо - Пожиратель носков.
"... Он был похож на очень маленького слона с расширенным на конце хоботом, в котором как раз сейчас исчезал один из носков заведующего кафедрой.
— Забавная зверюшка, верно? — спросил Чудакулли и прислонил свой посох к стене.
— А ну выплюнь, подлая тварь! — крикнул заведующий, пытаясь выхватить носок. — Фу!
Пожиратель носков попытался удрать, одновременно не сходя с места. Это может показаться невозможным, даже глупым, но разные маленькие животные частенько ведут себя подобным образом, когда их застают за поеданием чего-нибудь такого, что поедать ни в коем случае нельзя. Ноги пожирателя носков направились прочь, а его шея принялась вытягиваться все дальше и дальше, давая лихорадочно работающим челюстям возможность дожевать. Наконец с громким чавканьем носок окончательно исчез в хоботе, и чудовище, бросив последний грустный взгляд на оставшуюся пищу, утопало за ближайший котел. Спустя некоторое время оно опять высунулось и одним глазом подозрительно посмотрело на волшебников. …"
Рисунок Стэфана Плеера (Stephen Player) давно лежал у меня в заначке и ждал своего часа. И вот я решила расписать для дочки толстовку. Толстовку выстирала (низ мокрой толстовки окунула в раствор краски "Дилон", получился перетекающий цвет), высушила (прочла совет, для того, чтобы краски не расплывались нужно расписывать влажную. Ничего подобного, по мокрой краска ползла еще сильнее. Может это особенность ткани.) и разложила на картоне с проложенным полотенцем, чтобы не протекло на другую сторону.
Карандашом набросала контур. Потом обвела его краской. Правда, контурную для ткани использовать не захотела (густая очень), а взяла свою любимую (сапфир) для кожи. По опыту знаю, что на ткани они держатся намертво (вечно хватаю кухонную салфетку при росписи очередной сумки:(). Для росписи подходят любые краски для ткани. Готовая картинка фиксируется утюгом и ей не страшна потом даже машинная стирка.
Расписала. За контур краска уже не лезла, поэтому цвет мешала прямо на ткани. Вот что вышло - Носкоед Непарный:)
То - же самое повторила с рисунками носков.
Закрепила картинки утюгом и выстирала в стиральной машине, заодно добавив голубую краску (Дилон). Толстовка получилась приятного нежно - голубого цвета.
Заодно, для комплекта, выкрасила футболку. Тут все совсем просто. Натянула ее на манекен, проложив старое полотенце, и просто намалевала кисточкой (краски Дилон для стиральной машины).
Выстирала, выгладила. Вот итог.
Удачи:)
Прикольно
очень здорово!
Рада, что понравилось:)
Класссссс!!!!!!!!! Очень весело!
Дочь говорит, что друзья страшно веселились, когда увидели.
Ну это не каждому дано, такую красоты тварить. Надо иметь художественные наваки. Отличненько вышло!
Ничего подобного:) Главное рисунок перевести на ткань (я пользуюсь калькой), а дальше все просто, по принципу детской раскраски.
Это скромность:))) На самом деле, я просто по-хорошему вам позавидовала, вы просто талант! - дочка, наверное, рада, что вы ей такое нарисовали. Теперь буду болеть этим Пожирателем носков:)))
Носкоед Непарный
Супер!
И мне понравилось!
Благодарю:)
Умеют же люди развлекаться! Хочу такое же чувство юмора!
Согласна:) Читаю и перечитываю, и каждый раз столько позитива!
Что Вы видите, позитивного в том,
что у меня целая корзина непарныХ носов,
причем исклЮчительно мужскиХ ... Считаете наш носкоеД, это самка ??? 
позитив в текстах Праттчетта, а в одиноких носках сплошное огорчение...
Самка?, не знаю....я начинающий исследователь этого вида. Может наоборот, он самец и предпочитает строгие мужские расцветки. Не к лицу ему не к хоботу питаться всякими игривыми женскими носочками.
Одинокие носки меня не огорчают, как и рваные , а также любой трикотаж - и в пятнах, рваный и т.п. . Я вяжу из всего такого коврики.
тамара, у Вас забавный паучячий коврик. Вот бы никогда не подумала, что это из старого трикотажа.
Посмотрела Ваши работы и подумала, что было бы красиво делать длинные дорожки с переходом цветов по какой - нибудь красивой палитре. Только не маленькие, а солидные такие. Очень моднющая и практичная вещь бы была. А еще куртки можно плести. (ой, Остапа понесло....)
Про куртки даже я не додумалась, а так - и ёлочные игрушки внуку в школу на уличную ёлку вязала, и футляры для бутылок под домашние настойки. Всё у себя утилизировала, теперь как старьёвщик по знакомым прохожусь периодически. Но это уж когда совсем старье, а так лежат пара футболочек с пятнами - резать жалко, теперь попробую расписать, хотя в рисовании я не мастак. А дорожки Вы имели в виду в одном цвете - от насыщенного к более светлому?
нет, красиво сочетающиеся. Тут совсем недавно была по генераторам цветов тема. Вот например: design-seeds.com
Тамара, Вы меня простите, что я со своими непрошенными советами..., это скорее так - просто мое видение
. Уж если Вам нравится работать в такой технике, то разве не интереснее делать эксклюзивные серьезные вещи? Утилизация старых тряпочек дело, конечно, полезное, но раз уж Вы не поленились открыть свой магазин, значит это уже немного больше чем просто хобби? А значит и подходить к нему нужно соответственно. Может имеет смысл подбирать для своих работ трикотаж ( я так поняла, что Вы именно из него вяжете) определенных расцветок и качества. И тогда результатом будут дорогие и востребованные вещи.
Еще раз прошу прощения, если мои советы нафиг не нужны. Тогда просто плюньте на них
Ой, спасибо большое за советы - это очень ценно для меня, я обязательно приму во внимание. Но пока, конечно, это хобби, хотя и зарегистрирован магазин. По заказам уже вяжу из лучших материалов, а остальное пока для себя. На более серьёзные вещи много времени требуется , а у меня его совсем в обрез. За советы ещё раз благодарность.
Ой, а я думала это у меня только куча непарных носков. Так вот кто их тырит, теперь ежили муж заворчит я ему покажу Носкоеда, пущай полюбуется, кто его носки трескает.
А, Носкоед получился прикольный!
Правильно! Нужно делиться
.
Так вот почему носки все время пропадают! Это их поглотитель носков все время уничтожает
ничто не пропадает в никуда
.
Классно!!!!!
Спасибо!
Ну просто нет слов, кроме как "шикарно"!
Рада, что понравилось :).
Супер! Очень креативная толстовка получилась! :-)))
Оль, скучные вещи не для нас!
вот у меня всегда такая же история,ложишь две пары достаёшь одну-мистика
Теперь не так обидно будет:) Домашних звериков иногда кормить нужно
.
Обалденная идея! Такой прикольный носкоед
и классное исполнение.
Здорово !!! И креативненько !!!! Спасибо за тонкое чувство юмора !!!
Рада, что удалось повеселить:)
СУУУУПЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРР!
Даже при моем нехилом словарном запасе - и СЛОВ НЕТ!!!
Классная толстовка получилась!!!
При таких золотых руках срабатывает принцип "Чем дефектнее, тем эффектнее!!!"
И про носки - в точку... Для меня это - совершенно непостижимое явление..Теперь я видела, кто их ест!!!
Зато теперь, при очередном "спаривании" носков после стирки я уже не расстраиваюсь, когда обнаруживаю носки-одиночки
.
шикарно!)))
"прочла совет, для того, чтобы краски не расплывались нужно расписывать влажную" - ничего подобного. как раз по влажной то ткани и переход цвета, и расплывчатости. чтобы вообще не плыло - сухая кисть (промокните ее о тряпочку), тогда не только густые краски, но и жидкие при умелом обращении не растекаются.
идея и про носкоеда и про носки))) очень очень улыбает
Ирина, спасибо - учту.
Как раз "умелого обращения" и нет, собственно поэтому и фотографировала, что интересно было - выйдет у новичка или нет. А раз у меня что-то получилось, то и у других получится:)
Я восторге!!! Это настоящее волшебство!!!
!
Волшебство у Праттчетта, а я только учусь
.
А-а-а!!!! Гениально!!!
Суперздорово!
Немного праздника в жизни никогда лишним не будет
.
Так здорово написано и выполнено, нет слов!!!
Такой суперский носкосос получился! Восторг!
слово "носкосос" какое - то невкусное ...., мне "носкоед" больше по душе
.
Ну Вы гигант

Стараюсь, спасибо:)
Ай,МОЛОДЦА!!! И сама повеселилась и нас порадовала... Класснецкая куртка получилась , я в "белых завистях"!!!!
вот уж не предмет для завистей
, краски в руки - и вперед!
Забавно ... Особенно с носками... :)))
Поэт озарён вдохновеньем
И мысли поэта легки,
Весь мир поразит он твореньем.
...Перо вдруг выводит - "носки"
Носки? Ну, нелепей деталей
В стихах не видала страна!
Видать, из вчерашних баталий
Почерпнута тема. Жена
Пеняла и не-од-но-крат-но,
Игнор мой беспечный такой
К носкам, к их процессам обратным
Из пар разбегаться порой.
Мол, должен следить ежечасно,
Мол, это твоя лишь вина...
Где драма в носках разномастных,
Коль мы с тобой пара, жена?
Может не очень в тему, но вспомнилось сразу... Рисунки удивительные, персонаж прелестнейший!!!
Спасибо Вам искренне!!!
не за что:), сама повеселилась с удовольствием.
А-ха-ха!!
Здорово
, креативно, красиво, весело!! Суперская зверушка - Носкоед!!
и практично
, Спасибо!
Спасибо что поделились , очень классно у вас вышло.У меня тоже тема "стирка" в заначке лежит, но до носкоеда я б ни за что не додумалась!
Праттчет вообще гениален! Вот уж у кого фантазия поистине безгранична.
Классс
замечательный слонопотамыч
ага:), то, что в Англии именуется пожирателем носков, у нас именуется слонопотамом
.
Потрясающе!!! Огромное спасибо! Пойду заляпывать чего-нибудь!
эх, я бы с удовольствием посмотрела на результат...
Спасибо что поделились , очень классно у вас вышло.У меня тоже тема "стирка" в заначке лежит, но до носкоеда я б ни за что не додумалась!
Зашла к вам, какие у вас классные сумки!!!! С прекрасной росписью, здорово.
Спасибо:), кожу проще расписывать, чем ткань. По коже краска не ползет.
Здорово! Жаль , что в шкафу перед НГ убрала очень хорошо и ничего подходящего там теперь нет.
это со временем пройдет
, шкаф - такой особый предмет, в котором очень быстро само собой появляется много ненужных вещей. Для меня тайна откуда они берутся...., вроде ничего ненужного не покупаю
.
КЛАСС!!!

выбрасывать - это вообще противно самой природе хэндмэйкера!
Классный зверик получился
, у моих знакомых тоже маленький носкоед есть породы спаниель, и у него такой же печальный взгляд становится, когда носки отбирают и доесть не дают
носки - мелочь! Мои мастифы свитерами не брезговали
, и тоже очень грустными глазами реагировали на мое возмущение.
здорово
Какой суперский носкоед!
Мы уже пачками носки последние пару лет покупаем - и все равно так часто слышу "жена, когда стирать будем, носки закончились?" Капец. У некоторых друзей-холостяков их 2-3 пары. у нас 2-3 пачки!
у Вас мужской носкоед:))))
я с приятельницами обсуждала этот вопрос и мы пришли к выводу - либо породы у носкоедов разные, либо - вкусы. Иногда пропадают преимущественно детские и женские носочки, а иногда мужские.... Вот у меня, например, живет всеядное существо. Даже носовыми платками не брезгует
. То-о-олстенький наверное.
это потому, что никакой, уважающий себя зверь,
не будет добровольно жить в холостяцкой квартире
Супер-присупер!!! Оч.славный зверик!
Благодарю!
Супер! Изложение очень понравилось - с юмором!
Толстовка - крутая, зверь на пылесос похож, который носки засасывает!
этот вариант не очень похож, а вообще я видела иллюстрации, где его практически пылесосом с ножками изображают:)
Здорово! Подходящих толстовок нету((( Придется купить и испачкать, чтобы накреативить кого-нибудь))
Пратчетта тоже обожаю (Сундук можно изобразить))
А мне веревка с носочками оооочень понравилась!
Да, Сундук - это весчь!!! Мой самый любимый персонаж у Праттчетта. Ну и еще Мак Фиглы
Просто бомба!
Спасибо, мы с Праттчеттом старались
Вот здорово! и носкоед какой замечательный!
Спасибо, очень рада:)
однозначно забираю в избранное
это улётный МК!
отдельный респект носкоеду и рисовальщику носкоедов
я пыталась найти еще картинки этого автора, но увы- больше ничего похожего не нашлось.
Супер! Спасибо за мк!!! Утащила себе! Про краски наконец таки узнала! А то купила какие то красочки для ткани и выкинула.... (((
С носками такая же фигня!!! Причем когда родился сынок то сразу же пошел по стопам папы уже с младенчества! Тоже подумала что наш носкоед самка! Ан нет! Когда родилась дочь то же самое стало происходить и с ее носочками! ))) Так что думаю у нас все таки самец! У вас когда брачный период начинается? Может познакомим для потомства??? Даешь красивые носкоедные футболки в массы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. Проблему с носками мужа мы решили легко. Теперь покупаем в одном и том же магазине, черные, одинаковые пары! Таким образом для нас нет разницы из какой они коллекции! Различие лишь в том, зимние они или летние! )
Это моя голубая мечта! Но осуществить никак не получается
, муж любит сам себе носки покупать, а берет, помимо черных, еще всякие серые и бежевые. Вот и плодятся мои одиночки. Причем, вот что смешно - ну почему бы сразу не выбрасывать? Ан нет, зачем - то складываю...Может из них какой креативный хэнд - мэйд замутить
.
Потрясающая идея! А Ваш Носкоед просто прелесть ))))))))))
Рада, что понравилось:)
вау!!!!!!!!!! это круто!
Чудесный МК,спасибо!Зверюшка просто улет!..носочки точно Пратчеттковские..Наш пожирательтрескает в основном мужские носочки...иногда на дессерт дамские употребляет...Идея класс!! Отдельно спасибо за юмор!
носки винтажные:), я попыталась представить какие носки могли бы быть у Ринсвинда. Хотя, у него, скорее всего, вообще носков не было
Ах, какая прелесть!
Очень понравился МК. Не пробовала пока рисовать по ткани, но МК забираю в избранное - рано или поздно, пригодится.
У меня тоже есть носкоед, он вполне всеядный, но похоже, маленький
Как наглотается, так приходится у машинки насос разбирать (муж уже раза четыре разбирал - некоторые носки даже целыми остались). А еще этот зверь, хоть и носкоед, очень любит носовые платки
а может еще какой подвид платкожорки завелся
.