Мастерим брелок "Патрон"
Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Мастерим брелок

В этот раз я расскажу, как сделать брелок-патрон. Собственно брелок и делается из частей стреляных патронов, и имеет более "живой" что ли вид, чем изготовленные на станках брелки-патроны китайского производства.

Что нам нужно? Стреляная гильза и пуля недеформированная того же калибра, что и гильза. Все остальное уже мелочи.

Что я использовал? Дабы сделать брелок не очень громоздким, я взял современную стальную гильзу от охотничьего карабина (калибр 7.62 х 39). А вот пуля старая, с Великой Отечественной, от винтовки Мосина... Если использовать родную гильзу от трехлинейки, брелок будет 75 мм длиной, а в моем случае он получился всего 60 мм. 

брелок

Казалось бы, чего проще, вставил пулю в гильзу, всего-то делов... Здесь и кроется небольшой секрет. После отстрела горловина гильзы немного увеличивается и пуля просто не будет в ней больше держаться, выпадет.

Перепробовал я много способов: завальцовывать как-то, обжимать... Это все портит товарный вид, и все равно пуля болтается... Но, после долгих мучений, нашел способ. В донце пули сверлим небольшое отверстие и вкручиваем тонкий саморез так, чтобы он был не длиннее самой гильзы:

патрон

Для того чтобы все это соединить, нам потребуется, так называемая "холодная сварка", которая продается во многих хозяйственных магазинах.

Итак, приготавливаем небольшое количество "холодной сварки" и заталкиваем ее в гильзу столько, чтобы еще хватило места для пули и шурупа. Осторожно покручивая вставляем нашу пулю с "хвостом" в гильзу до нужного уровня, ровняем, чтобы ничего не было криво и ждем пока все засохнет.

ручная работа

Когда "сварка" застынет, наш брелок станет единым целым. Тонким сверлом нужно аккуратно просверлить сквозное отверстие у донца гильзы для колечка. Здесь важно сделать все ровно и не закривить. Затем, после всех этих телодвижений, чистим и полируем наш "патрон". Я использовал для этого бормашину с насадками, она на фото ниже (брелок там еще не склеен и не просверлен, не обращайте внимания).

подарок своими руками

В завершение работы, в просверленное отверстие вставляем колечко. Можно использовать любое, которое будет под рукой, я использовал стальное полукольцо.

подарок мужчине

Еще несколько фото с разных ракурсов:

милитари

Спасибо за внимание.

Комментарии (10)

Здорово!

Первый момент - патроны продаются только с разрешением на хранение охотничьего оружия и второй - как разобрать снаряженный патрон без отстрела или где взять недеформированную пулю?

Стреляные гильзы можно набрать в тире...

Green Ranger 17.09.2014

Скажу вам так: да, с гильзами проблем нет. В нашей местности охотники пристреливают свои стволы почти в каждом карьере, соответственно гильз море. Насчет пуль: у меня их было не более десятка, стреляные, на некоторых даже отчетливо видны следы от нарезов ствола. Дело в том, что если пуля попадает в рыхлый песчаный грунт, то она практически не деформируется.... Нужно ее только найти {#}. Ну а если у человека есть лицензия на оружие, то тут вопросы вообще отпадают.

Так о том и речь, что гильз в любом тире... а вот пульку {#}

Может проще на токарном станке муляж выточить? {#}

Green Ranger 17.09.2014

А это уж кому как. Кому-то важен антураж, а кому-то и на станке сойдет.

EpsCraft 19.03.2017

может слишком поздно отвечу, но... есть агазины, продают пули и гильзы как отдельно, так и вместе в виде ММГ, недорого, и все новаое или стрелянное, в первом случае-без капсуля и пороха

izolda.listova 17.09.2014

Спасибо. Значит пулю я смогу просверлить сама вручную? Патрон не надо, он большой.

izolda.listova 17.09.2014

." В донце пули сверлим небольшое отверстие" - что самое недорогое нужно купить для этого, а то пули есть и камешки тоже в дырочках нуждаются.{#}

Green Ranger 17.09.2014

Дело в том, что пуля свинцовая, любое сверло в нее идет как в масло, тут даже дрель не нужна, можно сверло зажать во что нить и провернуть отверстие..... В гильзе сверлить уже сложнее , здесь нужна дрель и зажать гильзу в тиски ... и потихоньку, на малых оборотах, чтобы не закривить. Что касается сверления отверстий в камне, то здесь нужно что-то с алмазным напылением .... и тоже дрелью на малых оборотах. Вот как-то оно так {#}

Igor 17.09.2014

А если отрезать головку самореза , то пулю можно спокойно вкрутить до нужной глубины. А вообще здорово

Супер, всё просто и ясно, я думаю, многим пригодится Ваш МК. {#}

Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам (4295)
Recycle / Вторая жизнь вещей (414)
Tворим с детьми (1198)
Бижутерия своими руками (4038)
Валяние (1302)
Вышивка (922)
Вязание (2865)
Декорирование (1277)
Декупаж (1232)
Дизайн и декор интерьера (1166)
Живопись и рисование (1173)
Керамика (159)
Ковроделие (11)
Косметика ручной работы (501)
Кружевоплетение (90)
Куклы и игрушки (3254)
Кулинарные сувениры (137)
Лепка (2252)
Материалы для творчества (88)
Мебель своими руками (264)
Миниатюра (213)
Обувь своими руками (128)
Одежда своими руками (126)
Организация пространства (52)
Пирография (30)
Плетение (402)
Прядение (19)
Работа с бисером (472)
Работа с бумагой (1070)
Работа с кожей (526)
Работа с металлом (146)
Работа с мехом (22)
Работа со стеклом (247)
Реставрация (144)
Роспись (858)
Свечи своими руками (61)
Скрапбукинг (855)
Столярное дело (240)
Сумки своими руками (367)
Ткачество (46)
Упаковка своими руками (466)
Флористика (891)
Фотография и видео (344)
Художественная резьба (206)
Шитье (3094)