Делаем ёлочку-ночник. Часть 2
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

В
Нам потребуется:
- Пластиковая баночка для основания(я взяла из под сметаны);
- Акриловая краска(коричневая и золотая);
- Кисточка;
- Гипс;
- Гофрированная бумага;
- Термоклеевой пистолет;
- ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ. Волшебная палочка, светящаяся;
- Камешки, наклейки и т.п для декорирования.
Берём баночку, наносим 2-3 слоя коричневой акриловой краски (каждому слою даём высохнуть, конечно). Затем наносим золотую краску. Декорируем. Я украсила металлическими золотыми бабочками и наклейками в виде звездочек.
Заливаем в баночку гипс(гипс можно заменить пластелином, но я капитально решила сделать, с гипсом). Насыпаем камешков для красоты.или
В середину вставляем волшебную светящуюся палочку.Сейчас в празднечные дни таких продают очень много,всяких разных.Подобрать можно любую,с любым свечением.
На палочке есть кнопочка для переключения режима свечения,поэтому заливая гипс помним о ней.Чтобы камешки не рассыпались, сверху залила их термоклеем.Сначала было очень красиво,как будто под стеклом,но потом клей немного помутнел,так что смотрите сами.
Затем, берём нашу готовую ёлочку, одеваем на получившуюся конструкцию.Внутрь ёлочки я поместила гофрированную бумагу, также в виде конуса (как бы подъюбник). Свет от палочки стал более рассеянным и наша ёлочка стала больше похожа на ночник.
Вот разные режимы свечения моей ёлочки.
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (11)
ЗдОрово!
Надо будет с дочкой попробовать! Спасибо! С наступающим Новым годом!
Спасибо
Мне сын помогал,нитки разматывал с таким азартом,декорировали тоже вместе,он говорил куда и что, а я клеила.Вас тоже с Наступающим Новым годом
Спасибо за МК! Отличная елочка !!!
С Наступающим !!!
Спасибо,Татьяна
Тоже с Наступающим))))
Очень,очень применимо

Спасибо,TERRESHKA
Я тоже так считаю
А сколько проживет такая палочка? Насколько я знаю, где-то около суток непрерывного свечения.. а потом в урну. Но красиво.
Спасибо
Мы не засекали сколько будет палочка гореть,но ведь можно отключать её.У нас ёлочка ещё работает.Сделали 11 дней назад))))
Очень здорово и красиво!
Спасибо,Елена
С Наступающим!
"Ёлочка высохла, аккуратно снимаем её с формы и декорируем с помощью бусинок,ленточек,и т.п. с помощью термоклеевого пистолета(берегём пальцы,помним об осторожности)" - а если нету пистолета, то как приклеевать, руками просто? и щас тепло, батареи отключены
просто на солнце поставить? и последний вопрос - снимать с формы, это аккурастно форму изнутри разрезать?