Новый год уже не за горами и мы все потихоньку начинаем украшать наши дома, дабы принести в них светлое чувство "Ожидание праздника". Вои и я как то вечером , придя с работы после трудового дня, решила порадовать себя и начать слегка украшать комнату. Забравшись в шкаф, где хранятся все елочные игрушки, я обнаружила старую коробку с искусственной елкой. Эту елку уже давно никто не наряжал, т.к некоторые ветки были поломаны да и выглядит она по сравнению с современными красавицами ,согласитесь, бедненько. Выбросить ее , конечно жалко, тем более мне - ведь я ее помню с самого детства
вот и родилась идея сотворить с ней что-нибудь.....и этой идеей я делюсь с вами. И так:
беремем не собранную нашу красавицу
берем одну веточку
кусачками делим ее на несколько мелких частей в зависимости от желаемой длины веточек
после деления мишура, которая обмотана вокруг веточки-основы начинает раскручиваться......закрепляем горячим пистолетом.
Наделав нужное нам количество веточек разной длины, принимаемся за "ствол". Берем 3 довольно толстые медные проволоки одной длины
сматываем их нитками для прочности ......"ствол"-готов!!!!
К этому "стволу" на горячий клей приклеиваем макушку нашей елки и обматываем серебряными нитками, лентами , чем угодно небольшой промежуток "ствола" до места роста будущих веток (3-4 см)
Теперь позаботимся об подставке-основании.....можно, конечно, использовать и старую, но она мне почему-то не понравилась
под рукой оказался почти квадратный кусок от деревянной доски, в центре которого я просверлила сквозное отверстие
упаковываем его в упаковочную фольгу и украшаем дождиком
Берем нашу готовую елочку, вставляем ее в отверстие и закрепляем клеем
И вот она - наша елочка
Моей старой елки хватило на 2 деревца....вторую я слегка побрызгала золотой краской из баллончика
Вот и все! Не нужно выкидывать старые вещи, которые вам дороги можно дать им вторую жизнь. Всех с наступающим!