Представляю вашему вниманию лаковую шкатулку в технике декупаж. Этап сложности - 3.
Этапы работы:
Берем деревянную основу для будущей шкатулки. Ее можно купить в салоне для художника или книжном магазине.
Для будущей шкатулки выбирае рисунок. Эта специальная бумага для декупажа. Ее можно купить в книжном магазине. Я выбрала вот такой.
Далее замеряем на бумаге размеры шкатулки и вырезаем. Я прикладывала бумагу к деревянной шкатулке и замеряла все по месту. В крайнем случае, даже если где-нибудь случайно срежете, можно подкрасить красками в тон рисунка.
Берем клей для декупажа, промазываем шкатулку, бумагу. Приклеиваем и поверх еще раз покрываем клеем. Бумагу прикладывать и клеить лучше от центра.
Даем высохнуть, примерно 24 часа. Потом срезаем аккуратненько выступающие части бумаги. Бумага в сочетании с клеем может немного растянуться.
Потом делаем рисунок ярче. Я подкрасила цветы акриловыми красками. Даем высохнуть краскам.
Далее покрываем патинирующим лаком для декупажа и даем опять высохнуть примерно 24 часа.
Шкатулку покрываем лаком 2 раза чтобы получился более насыщенный цвет дерева.
И в результате получаем вот такую замечательную шкатулку! Отличный подарок для любой модницы!
Вот и все !