Нам понадобятся:
Делика 11
Миюки 15
Риволи 14 см
биконусы 2,5 мм
жемчуг 3 мм
Нитки и игла
Сначала изготавливаем основу, подробное описание как её сделать давать не буду можете поискать в интернете "Оплетение кристаллов Сваровски для вышивки"
у нас получилась такая основа
1. Далее делаем "корону" нашей "Буське", "корона" может быть любая, их разновидности можете посмотреть в моем колье "Её Величество Роза", так же её можно не делать вовсе, в данной конкретно "Буське" она есть делаем её следующим образом:
нанизываем бисер и бусинку в следующей последовательности 2 бисеринки, 1 бусина, 2 бисеренки:
2. Затем продеваем через 1 бисеринку в этом ряду:
3. Затем продеваем иглу через 2 последние бисеринки так как на фото:
4. Далее надеваем 1 бусину и 2 бисеринки:
5. И также продеваем через две последние бисеринки как в пункте 3, проделываем это по всему кругу, круг замыкаем следующим образом продеваем иглу сверху вниз в первые 2 бусины и бусину от основы:
6. Теперь приступаем к непосредственно оплетению, нанизываем 1 бисеринку, 1 бусинку и опять 1 бисеринку, затем продеваем иглу через 1 бисеринку в ряду как на фото, так по кругу:
7. Замыкаем круг следующим образом протаскиваем иглу через 1 бисеринку и бусину в ряду как на фото:
8. Далее по кругу повторяем как и в предыдущем ряду, 1 бисеринка, затем бусинка и снова бисеринка, протаскиваем иглу через следующую по очереди бусину так по кругу:
9. Завершаем ряд следующим образом продеваем иглу через бусину и первую бисеринку в ряду:
10. Следующий ряд делаем так: нанизываем 1 бисеринку, бусинку и снова бисеринку, и затягиваем как на фото:
11. Далее уже нанизываем бусинку и 1 бисеринку, затягиваем как в пункте 10 и так по кругу:
12. замыкаем круг следующим образом нанизываем бусину и пронизываем через 1 бусину и бусину с предыдущего ряда как на фото и плотно затягиваем:
13. В следующем ряду протаскиваем по одной бисеринки между бусинами и плотно затягиваем завершив круг продев иглу через 1 бисеринку в ряду, повторяем это чередование рядов с бусинами 3 раза, с бисером 2:
14. В последнем ряду мы уже не протягиваем бисер между бусинами и вот зачем нам это надо, в последним ряду мы стягиваем бусины нитью по кругу 2 раза для прочности стяжки:
Вид с боку:
Все мои "Буськи" сделаны по такому принципу. Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравился мой мастер-класс. Если что-то не понятно задавайте вопросы в комментариях.