Хочу предложить Вам очередное свое ленивое решение!
Придумался мне однажды вот такой сундучок для специй
Сделала и долго-долго думала чего в нем не хватает. Потом вспомнила, что у сундуков обычно есть замки, но встраивать его было уже поздно, поэтому я решила сделать этакий стилизованный фентезийный вариант
Но как всегда возникло одно но. Нет каттеров для резных листочков, вечно нет времени в магазин сходить. Но лень вещь весьма полезная, загоняя в тупик, она буквально заставляет изворачиваться и выкручиваться
И вот к чему она меня привела на этот раз.
Я раскатала тесто, ножом вырезала форму листика. И у меня в руках остался маленький шарик, который сам по себе скатался капелькой
Я приделала эту капельку на кончик листика и только тут до меня дошло...
Ну и давай лепить эти капельки по контуру листика.
Приложила к молду и легонько, чтобы только бугорки от капелек убрать, прокатила по листику скалкой.
Вот и весь мастер-класс! Конечно, для серьезных изделий в керамической флористике этот способ не подойдет, а вот в стиле полушуточном, полусказочном, типа моего сундука, вполне себе.
Очень долго я моделировала свой замочек. Тесто оно и есть тесто, из холодного фарфора моделировать на несколько порядков проще.
Но с Божьей помощью у меня все-таки что-то да получилось.
А это чайная земляничная избушка в этом же стиле, сделанная под заказ.
На фото крыша готова частично, фото готовой, к сожалению, сделать не успела — забрали стихийно.