Ярослава Торйнич живёт и работает в Финляндии. Специально приезжает в Санкт-Петербург, чтобы провести удивительно радостные и информативные мастер-классы по изготовлению войлочных игрушек.
Би-ба-бо — простейшая кукла, состоящая из головы и платья в виде перчатки. Голова имеет специальное отверстие под указательный палец, а большой и средний палец служат для жестикуляции руками куклы.
На этом Мастер-классе мы будем делать коалу. Трогательного, милого зверька.
Коала, или сумчатый медведь, единственный вид одноименного семейства сумчатых. Коала напоминает плюшевого мишку. Мех у коала пепельно-серый или серо-бурый...
Коалы населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев. Днём коала спит, устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм. Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. Коала неподвижен 16-18 часов в сутки. На землю он спускается только для перехода на новое дерево, до которого не может допрыгнуть. Прыгают коалы с дерева на дерево на удивление ловко и уверенно; спасаясь бегством, эти обычно медлительные и флегматичные звери переходят на энергичный галоп и быстро взбираются на ближайшее дерево. Умеют плавать.
Медлительность коалы связана с особенностями его питания. Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта.
Единственный Мастер-класс.
Валяем по-мокрому. Материалы оплачиваются отдельно.
В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить и пришить глазки.
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, не забудьте принести с собой газету или пленку. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и прекрасно держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен.
Максимум участников в каждой группе - 10.
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив.
3. Рулон икеевской пленки "ратионель". можно и обычную пупырку, но гораздо удобнее "икейка".
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки.
5. небольшую емкость для воды.
6. брызгалку.
7. капроновую сетку (кусочек тюля).
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла.
9. ножницы с острыми кончиками.
10. коврик и иголки для сухого валяния, кловеры или три иглы, связанные резинкой (нужны для создания заготовки хвоста, для ежиков не требуется)
11. 6-7 тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки
12. 15-20 салфеток или туалетная бумага также для набивки
Если у вас чего-то из списка нет, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.
Записаться можно по телефону
+7-911-246-62-24
olgaaref-52@mail.ru