Пионовидная роза из фоамирана

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом создания пионовидной розы, а вдохновение для работы мне подарило вот это чудесное фото.
Хочу попросить прощение за качество фотографий, потому как они были сделаны при ужасном освещении, пока ребенок спал. Если какие-то моменты упущены и не понятны - я с удовольствие отвечу на любые вопросы.
Итак, нам понадобится:
-фоамиран двух оттенков желтого и зеленого цвета
-пистолет для горячего клея и сам клей (я пробовала специальный клей для фома, и осталась им не довольна, все руки испачканы, а этот меня устраивает полностью)
-ножницы
-проволока
-большая и толстая губка или поролон, обтянутые тканью
-большая булька и крючок (у меня они лет 15 уже (спасибо маме, которая купила их у кого-то б/у), с тех пор, когда цветы я делала из нажелатининой ткани)
Конечно, что у многих их нет, но крючок можно сделать из толстой проволоки, а бульку из большой бусины и шпажки.
Из фоамирана вырезаем заготовки будущих лепестков.
В конце я еще добавила 6 лепесточков самого маленького размера, но ярко-желтого цвета.
Начинаем придавать лепесточкам форму.
Все, кроме 12 самых больших лепестков, на пару секунд прикладываем к утюгу, быстро, пока лепесток не остыл, кладем на толстую губку и придавливаем крючком.
Большие лепестки так же прикладываем на пару секунд к утюгу, а затем выдавливаем булькой.
Чашелистик, проткнув посередине зубочисткой, прикладываем на пару секунд к утюгу, чтобы он слегка изогнулся.
Вот, что должно получиться:
Берем самую тонкую проволоку, которая у Вас есть (у меня 0,6мм).
И начинаем собирать цветок.
На каждую из 4 проволочку наклеиваем по 3 самых маленьких лепестка (+6 пока остается, и 6 таких же, но ярких я вырезала позже)
Затем по 4 лепестка побольше, все лепесточки направлены в одну сторону
Затем снова по 3 лепестка еще большего размера
На этом пока все, иначе мы просто не сможем скрутить проволочки. Сначала скручиваем по 2 между собой
Затем эти 2 получившиеся проволочки так же скручиваем.
Подклеиваем лепесточки, которых у нас по 4шт, сначала темные, затем светлые, и приклеиваем по кругу в 2 слоя самые большие лепестки, а затем чашелистик. К сожалению, этот процесс оказался не запечатлен, но думаю, здесь сложностей не возникнет. Вот, что должно получиться:
Теперь в середину добавляем те 6 лепестков, которые остались светло-желтого цвета и 6 лепестков ярко-желтого цвета. Я это делала при помощи зубочистки.
Уже после полной сборки цветка я слегка затонировала края больших лепестков ярко-желтой пастелью.
Эта розочка стала частью ободка. К ней я добавила 3 небольшие веточки, о создании таких я рассказывала в
А еще у меня "родилась" вот такая персиковая брошь-заколка, здесь не 4, а 6 проволочек для основы серединки цветка.
Надеюсь, что я не зря потратила Ваши и свое время, и мастер-класс будет Вам полезен, а если что-то не понятно, я готова ответить на все вопросы. Желаю творческих успехов и с наступающим нас, девочки!
Спасибо большое!
Очень понятный МК, с удовольствием забираю в избранное)))
Очень рада что вам понравилось)
а я купила фомиан, но китайский, все еще не востребованный, как-то не вериться, что с китайского тоже может получиться такая красота. Раз попробовала, может долго к утюгу прислоняла?
Да, тут важно не перегревать, иначе он "задубеет", я пробовали и китайский, вообще он тоже вполне пригоден, хотя, действительно, несколько уступает иранскому. У меня в магазине ободочки "Песоные розы", "Сиреневые розы" и "Майский" сделаны как раз из китайского фома.
Оригинальный цветок получился
Фоамиран - это вспененая резина, его еще называют пластичной замшей, меняет форму под воздействием температры и не боится воды. Как правило, он иранского производства, но есть и китайский. В России он появился относительно недавно. А вообще можете поискать в интернете, там много информации)
Какая ж красотища! Аж глаз не оторвать! Просто удивительно!
Спасибо, я старалась)
Заглядение как живой,спасибо за МК!!!
Пусть он Вам пригодится)
Как же красиво! Надо поучиться! Спасибо!
Спасибо, пробуйте, все обязательно получится)
Спасибо.
И Вам)
Красивый цветок! Видела такие вживую, они очень нежные и хрупкие на вид, а на ощупь как бархат или замша, но достаточно крепкие!
Мой хомяк не сдержался... Купила себе лист, пусть полежит.
Вот, может, он и пригодится)
Очень красиво получилось!
Спасибо!
Фантастично!
Спасибо
Спасибо за мк
все так понятно изложено, хочется обязательно попробовать сотворить подобное 
Конечно, пробуйте, материал очень благодарный, все обязатьельно полчится)
Вот для чего у меня лежат давным давно несколько листов фоаморана. Спасибо за МК! Утащила с вашего позволенья.
Конечно) Надеюсь, пригодится)
Мммм, как красиво! И подробно описано, спасибо! Пойду искать что же это за материал такой
И Вам спасибо)
Прошу прощения за флуд, у меня ЯМ иногда так подвисает, а удалить сообщения нельзя.. Я не специально!)
Удалила)
Какая красота! Обязательно надо попробовать сделать.
Буду рада увидеть фотграфии)
Надежда, спасибо, что делитесь секретами своего мастерства!!! У вас в магазине шикарные пионы - может как-нибудь сделаете МК по ним?
Ближе к концу месяца у меня в магазине появятся фото-мастерклассы "Пион" и "Василек, ромашка, мак")
Я тоже МК хочу увидеть))) здорово!) этот безумно понравился) в избранное!)))
Ваши работы - супер!
Спасибо)
Я вороде писала, термопистолет и термоклей.
Красиво!
Спасибо)
Очень красиво!!!
Спасибо, стараюсь)
Как же здорово!!!!! Спасибо!!!!!!

Буду ждать мк по Ромашкам и Пионам!!!))
Ближе к концу месяца у меня в магазине появятся фото-мастерклассы "Пион" и "Василек, ромашка, мак")
Отлично! Буду ждать!))
очень красиво
Спасибо!
Огромное спасибо!
Буду пробовать!
Очень понравилось!
Спасибо, творческого вдохновения Вам)
Это лучший МК,который я вижу с тех пор, как ну Ооочень !!!!хочется сделать цветы из фома своим куклам,да как-не знается((((Положу в свою копилочку!Спасибо,Надежда
Спасибо, очень приятно слышать столь лестные отзывы)
Эта роза самая любимая в моем саду - "Голден Селебрейшн", неприхотливая, крепкая, шикарная!
Да, она действительно шикарна!
спасибо за мастер-класс!
Спасибо Вам Надежда за Вашу щедрость :))))
И Вам спасибо, что заглянули)
Спасибо,что приложили фото оригинала!!! Я всё думала, что такие цветы у мастеров фантазийные, а тут оказывается реальные
вот уж удивилась)))))
Спасибо что делитесь своими секретиками! Работы в магазинчике чудесные!
Желаю Вам нескончаемого вдохновения
Спасибо ОГРОМНОЕ! А розы бывают разные, и все они удивительно прекрасны)
Надежда, я просто восхищена.
Спасибо, очень приятны такие отзывы)
Прекрасный МК!!! Не зря я недавно заинтересовалась Фомом! Всё вовремя!
Спасибо!!
И вам спасибо)
Надежда, спасибо огромное! Замечательный и понятный МК. Конечно же Вы не зря трудились, по Вашему МК теперь родится не один красивый цветочек!!!
Спасибо, я действительно буду рада, если он будет полезным, ведь я сама неоднократно училась на чьих-то мк бисеру и декупажу, благо на эту тему огромное число их, а по фому мк пока ооочень мало, приходится все на собственном опыте постигать, так пусть мой опыт будет полезен и другим)
Наденька! Как же я люблю розы! А Вы выложили такой супер мастер-класс!!! Я эту розу вижу впервые, даже залезла погуглила о ней (розе :) ) . Сколько полезностей сразу!!! И вообще замечательный подарок к празднику!!! Я сразу же засела делать :)!!!
И хочу отдельно сказать Какая же Вы умница! Сами разработали и воплотили в жизнь такой цветок!!!
Тысячу СПАСИБО!!! И конечно же с праздником! Желаю чтоб все ваши дни, не только сегодня, были так же прекрасны как эти розы!!!
Ой, как же приятно
Я очень рада, что Вам он пригодился, и ооочень хочу посмотреть, что у Вас получилось))) И, конечно, Вас тоже с праздником)
Какая прелесть! Спасибо! Очень тонкая работа и эффектная!
Спасибо! Чудесный мастеркласс!
Надежда, спасбо огромное за такой замечательный мстер-класс!!!
Надежда, спасибо за полезную публикацию. МК по пионовидной розе из фома вижу впервые ( а, вообще-то искала). А ещё мне очень нравится Ваш МК-видео по молдам для листиков из фома. Эта идея меня потрясла своей простотой и красотой. Спасибо большое.
Замечательный МК! Спасибо автору! Очень необычная роза выбрана, которая вдохновляет на работу. Один момент остался не очень понятен: размеры шаблонов лепестков. Надежда, буду очень признательна, если вы дадите подсказку :-)