Делаем фактуру «Черепичка» из шерсти
- Сложность: средняя
-
Меня часто спрашивают, как сделать фактуру «черепичка», как на моей модели
Источником вдохновения для этой вещицы послужил сарафан, который я увидела у Светы (продавца в Шкатулочке). У неё на сетке были нашиты обтрепанные джинсовые лоскутки. И я ломала голову как же можно повторить это в войлоке.
Приступаем к изготовлению образца. Выкладываем основу — шерсть в два слоя (горизонтально и вертикально). В платье из блюфейса у меня вообще всего два слоя.
Смачиваем основу мыльной водой, немножко пройдемся машинкой.
Потом вырезаем сетку из полиэтилена с необходимыми вам ячейками. Возможна любая форма по вашему желанию.
Вдоль решетки выкладываем пасмочки шерсти, для того, чтобы при разрезании вертикальный слой было легче увалять – он будет меньше лохматиться.
Выкладываем два слоя шерсти сверху, затем смачиваем мыльной водой, обрабатываем машинкой, а потом уже раскладываем декор. Так удобнее – если что-то не понравится, легче будет снять.
Для того, чтобы немного состарить нашу черепичку, выкладываем декоративные волокна, лен, бамбук, шелковые платочки.
Еще раз прожужжим, а затем уваливаем образец вручную практически до полной готовности.
Далее выполаскиваем и разрезаем вдоль решетки. Место разреза очень хорошо видно так как пленка вздыбливается в этом месте. Достаем сетку.
Замыливаем края черепичек. Сушим и утюжим образец.
Вот и все — итог: видавшая виды, омытая дождем и снегом, выщербленная ветрами, выжженная солнцем черепичная крыша.
Любушка! Как всегда гениально! Спасибо огромное!
Просто супер-отлично.
Люба, а о книге подумываете? В книжных магазинах сейчас спрос на книги по валянию,но наших авторов совсем мало, а не наших не переводят. А у Вас столько идей. А вещи заглядение...
Люба, подумайте.... хотя бы в электронном варианте, о книге... думаю, нашлось бы много желающих её приобрести...:-)
Люба, вы просто "РОГ ИЗОБИЛИЯ!!!"
Столько великолепных идей с изюминкой! Не перестаю Вам удивляться! Красотища! Спасибо огромное за науку!
Ах эти золотые ручки! Люб, ну как всегда,все гениальное просто. Ты ТАЛАНТИЩЕ!!!!!
Красота!!! Просто чудесные работы! Спасибо за мастер-класс! Я то же за книгу обеими руками. Такой опыт, техника все интересно и нужно.
Обалденно и раскошно.
Любуся, ты удивляешь всё больше и больше.Такие МК на вес золота!!! Есть много поклонников твоего творчества, а сейчас будет ещё больше. Превосходно и прелестно, я думаю для всех валяльщиц это огромный бонус в их копилочки знаний. Поздравляю тебя, это отличный мастер-класс!!!!
Как всегда только слова восхищения!!!Гениально! Вдохновения!!!
В очередной раз Огромное Спасибо!!!!Люба,это волшебство!
Огромнейшее спасибо! Обязательно попробую, я пробовала разрезать просто войлок - но получается слишком тонко, а у вас такой интересный подход! :)
Да, я именно об этом.
Когда,например,сумка и 7-9 слоев, не так страшно,что прорежешь дыру.
А вот на более тонких вещах, другое дело.
ЗдОрово! А я думала, что вы эту черепичку делали, приваливая уже полусвалянные квадратики))))
Спасибо большое за идею!)))))))))))
Очень интересно!Красота!спасибо за МК!
Любовь, спасибо за МК! Фантастическая технология! В голове аж забурлило все, сколько можно на основе этой идеи найти разных поворотиков и закоулочков! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Как здорово! когда заглянула в мастер-классы, то решила что это по керамической плитке. Я так была удивлена, что такую красоту можно сделать из шерсти!!!
А-а-а!!!! Руки чешутся!!!! Все. Буду валять сумку мужу или брату. Где бы еще время взять.....
Давно хотела узнать как же эти квадратики- черепички приваливаются к основной поверхности!
А вот оно как оказывается.
СПАСИБО,Любовь, ОГРОМНОЕ за науку.
Все гениальное как всегда оказывается вполне доступно! Люба, я восхищаюсь вашими идеями и главное - техническими находками
Спасибо большое, Люба. Восхищена вашими работами.
Люба спасибо! новая для меня техника,очень красиво именно в этом цвете!)
Большое спасибо за МК! Очень красивое и оригинальное платье платья "Кошка на крыше" . Обязательно буду пробовать!
Огромное СПАСИБО что делитесь!
Просто, понятно и красиво!!!
ой, какая красота, спасибо вам за идеи!!!!!!
Люба, спасибо огромное!Замечательный мастер-класс!
Чувствую, ярмарка скоро наводнится кирпично-черепичными сумками сумками
Тоже руки чешутся прямо))))))))))))))
Люба, спасибо!Теперь все окончательно понятно !
Ух, как красиво получилось )))
Вид Макиты порадовал
...sorry, далека я от валяния, а вот строительный бизнес мне близок...
Потрясающе!!! Огромное спасибо! )
Супер! Спасибо огромное за то, что делитесь секретами мастерства!!
Люба,спасибо за ваш опыт и щедрость!!!
Люба спасибо!Ты исполняешь наши мечты! Спасибо что ты делишься с нами своими знаниями.
Клаааасс! Спасибо Вам огромное! Такая красота получается!
Какая классная идея и все очень понятно! :)
Люба, спасибо большое! Всё время возвращалась в твой магазинчик полюбоваться твоим платьем "Кошка на крыше"! И вот она - эта замечательная идея! И по исполнению и по простоте! Моё восхищение!!!
Потрясающе!!!! А вот все думала как вы это сделали!!!
Я просто отвалилась. Сколько же надо сделать, как это трудно. Вы гений!
Ааааааа, нет слов ! Любушка, спасибо огромное !! Я думала что ты вырезала каждую отдельно, разрезая полотно на квадратики, пришивала и потом доваливала ! А проще и гениальней !!!
Здорово!!!! Спасибо за МК.Обязательно попробую.
Люба, спасибо! Как хорошо, когда есть виртуальные учителя-профессионалы. эх, учиться мне и еще учиться.
Люба, спасибо! Фактура просто восхитительная! И все понятно.
И Маша радует. Последний её жилет "Солнечная душа" - ну очень!! А у вас какой-то новый девайсик появился - зеленый коврик. Расскажите что это. Спасибо.
Это просто салфеточка, плотный рубчик. Удобная,конечно. Если бы еще побольше была, цены бы не было
Любочка, великолепно!! Какая Вы умничка. Преклоняюсь перед вашим мастертвом!
Любовь,спасибо :за щедрость,с которой Вы делитесь информацией; за чёткость изложения ; за ту уверенность,которую Вы внушаете( всё получится!). Действительно, у меня получилось ! :))) Теперь на очереди "шерстяная строчка". Буду с нетерпением ждать Ваших новых мастер-классов.
СУПЕР!!!!! Любочка, спасибо большущее! Я ЖДАЛА хотяб намёка, а тут такой шикарный МК!!!!!

Любовь,спасибо Вам огромное за такую шыкарную идею и за то что вы всеми этими делитесь с нами.Давно хотела сделать,но как то откладывала все время,видими не была еще готова.Но вот наконец то собралаь и сделала сумку для ноутбука по Вашим МК и очень хотела Вам паказать

(сумка еще мокрая и пака недаделанная,затра установлю молнию и ручки)
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Любовь,спасибо Вам огромное за такую шыкарную идею и за то что вы всеми этими делитесь с нами.Давно хотела сделать,но как то откладывала все время,видими не была еще готова.Но вот наконец то собралаь и сделала сумку для ноутбука по Вашим МК и очень хотела Вам паказать

(сумка еще мокрая и пака недаделанная,затра установля молнию и ручки)
Классные ледышки получились.
Спасибо
Высохла уже и еще ярче и красивее стала :)
нереально гениально! БРАВО!!!
Да, очень здорово получилось!
Спасибо за такую отличную идею!
Любовь! Вы не просто Большой Мастер, Вы еще и Большой Учитель! Спасибо! Я - за книгу!
Я в шоке!
Потрясающий МК!!! Потрясающе! Спасибо Вам большое!
Я тоже ЗА книгу )))
Любовь! спасибо огроменное!!!!!Книжка просто необходима, будет российским бестеллером и настольной книгой.!!!!!!!!!
Спасибо за мастер-класс. примите мой голос
Zdravstvyite Ljyboshka. Davno interesyjts, vawimi rabotami. Zaxvativaet dyx, gljadja na krasoty i " legkost,"
, s kotoroi vi vse eto demonstriryete. Bravo. Snimajy wljapy. Oshen, xotelos, bi priexat, na vaw master-klass. Esli vas ne zatrydnit, to, powalyista, otvet,te mne. Ja wivy v Norvegii. Nedavno vistavila 3 raboti zdes,. Ja seishas valjajy kykly. Takwe probovala valjat, mnogoe, no vot kak to bojazno pristypit, k takomy ser,eznomy tvorchestvy, kak odewda. A tak xoshetsja. Napiwite, esli y vas bydet welanie i vremja. Lindia.
ПотрясающЕ!Спасибо !
Очень здорово!! Спасибо!!!
слов нет - одни эмоции и.....гора идей))) сспасибо Вам огромаднейшее))
Voschisciajus vashimi rabotami i MK. Vsegda prijatno udivliaete
Spasibo chto delites svoim opytom.
Любовь, у Вас потрясающие работы!
Сразу хочется попробовать валяние
Аааааааа!!! Когда же мой заказ с шерстью придет...
Какая красотища!
Действительно, нереально гениально!
Спасибо огромное! Все гениальное просто)
Поддерживаю!!! Элегантное решение, роскошный результат.
Огромное спасибо за МК!
Хочу доче свалять такое платье, но ей всего 5 лет, передо мной стоит непростая задача, чтобы не увлечься слоями и не получить очень толстое изделие. Подскажите пожалуйста сколько слоев в вашем платье? И как лучше выложить слои? Использовали ли Вы подклад при валянии? Доваливаете ли ВЫ платье в стиральной машине?
Во, как много у меня вопросов, подскажите пожалуйста очень хочется порадовать доченьку.
Любовь, большое спасибо за секреты мастерства, очень интересный и грамотный МК. Если можно выложу сумку сваляную по мотивам Вашего МК.