Вернемся к теме декоративных сеток.Их существует великое множество:прямые, косые, мелкие, крупные, украшенные швами и любым материалом, который влезет в клеточку сетки.
Сегодня вышьем двуцветную сетку.
Итак, нам нужно;
канва,
металлизированное мулине 2-х цветов,
металлизированный шнур (если не найдете, можно обойтись металлизированным мулине),
шелковые нитки,
бусинки,
иголки,
ножницы,
пяльца (если канва плотная, можно обойтись без них),
копировальная бумага.
Перевести на канву рисунок. Затем разделить метализированное мулине (в моем случае бирюзового цвета ) на отдельные нитки, и одну из них вставить в иглу. Длинными стежками от края сердечка до другого края (исключая трилистник) вышиваем стежки прямой сетки.Размер шага сеточки зависит от вашей канвы. У меня- череэ 2 клеточки. Если канва частая-можно и через 3.
Закончив со стежками в одну сторону, меняем цвет ниток металлизированного мулине, и шьем в другую сторону.
После того, как прямые стежки все сделаны, опять меняем нитку, теперь -на шелковую. У меня был 65-й размер, и я вышивала двойной ниткой, если у вас -33, можно в одно сложение. Зашиваем крестиком перекрестья сетки. Эти крестики не совпадают с клетками канвы.
Их размер не должен быть очень маленьким, они несут декоративную функцию.
Сеточка готова. Теперь обводим шнуром сначала сердечко, начиная с острого конца трилистника. Способ, которым пришивается шнур, а также как убирать кончики , подробно описаны в моих мастер-классах Серебряная елочка
Если вы вышиваете готовым шнуром, чтобы облегчить протаскивание концов шнура на изнанку, их надо распушить и продевать частями. Маленькие завитки я вышивала половинкой шнура.
После вышивки сердечка вышиваем верхние завитки.
Украшаем серединку бусинками и сердечко готово.
Если публике будет интересно, можно посмотреть и другие типы декоративной сетки.
Приятного творчества!