• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шёлковые нитки

Найдено 15 публикаций с этим материалом

Новые
Как вышить розу паутинку
Как вышить розу паутинку – статья о рукоделии и творчестве

Как вышить розу паутинку

Как вышить розу паутинку
Елена Белунова. Аксессуары
В этом мастер-классе я показываю, как можно вышить розу паутинку. Подобными розочками можно расшить украшения, сумки и одежду. Приятного просмотра :)  
Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12
Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12 – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
Постельные принадлежности для сборной кровати 1:12.  Батист или тонкий хлопок, плетеное кружево разной ширины, шелковые нитки, нитки хлопок, тесьма или мулине, чтобы скручивать веревочки и кисточки.  Фото кружева, которое я подобрала для работы, оно одинаково по фактуре, но ...
Вышиваем полуобъемный ирис гладью
Вышиваем полуобъемный ирис гладью – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Strekozza
Полуобъемный ирис. Для работы нам понадобятся: Флизелин не клеевой; Шерстяные мулине для вышивки; Игла с большим ушком; Желтые и зеленые мулине; Пяльца; Ручка; Тонкая проволока; Основная ткань на которой будет расположена вся вышивка.  Наш ирис будет состоять из трех верхних и трех нижних ...
Серьги с шелковыми кистями и кристаллами Сваровски «Розовые лепестки»
Серьги с шелковыми кистями и кристаллами Сваровски «Розовые лепестки» – статья о рукоделии и творчестве

Accessories_by_Kate
Сегодня мне бы хотелось вам представить мастер-класс по изготовлению нежных сережек с шелковыми кистями, кристаллами Сваровски и бисером. Представленный материал поможет изучить сразу несколько техник: изготовление кистей из шелковых нитей, обшивание кристалла Сваровски, прошивание края изделия ...
Шьем игровую сумочку-домик для девочки
Шьем игровую сумочку-домик для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Уютный дом Наташи Старовойтовой
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по шитью сумочки-домика для девочки. Как-то несколько лет назад, будучи на отдыхе в Австрии, мы ехали в местном поезде. Рядом с нами сидела девочка, которая, зайдя в поезд тут же положила на столик сумочку ярко-розового цвета. Мне сразу эта ...
Мастер-класс: создание машинной аппликации. Часть вторая
Мастер-класс: создание машинной аппликации. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Ефременкова Ольга (Leka)
Первая часть мастер-класса представляла собой процесс сборки аппликации. Во второй части мы научимся обрабатывать (пришивать) аппликацию к изделию так, чтобы она была, поистине, украшением! Нам понадобится: - собранная аппликация; - шелковые или вискозные нитки; - швейная машинка; - стабилизатор; - ...
Подшиваем шелковый платок
Подшиваем шелковый платок – статья о рукоделии и творчестве

Перелёшина Ирина. Батик
Вопрос обработки края расписанных платков каждый мастер решает по-разному. Кто-то делает это вручную, кто-то делает «закрутку», кто-то для обработки использует оверлок. Я остановила свой выбор на машинной подшивке края — использую так называемый «московский шов». Выбор этот во многом субъективный — ...
Сумочка-кошелек для кукол своими руками
Сумочка-кошелек для кукол своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
В создании сумочки я использовала ткань похожую на замшу. Для вышивки брала шелковые нитки, можно и мулине. Еще нужна фурнитура, пара колечек и старенькая цепочка.  Маленькая сумочка, как в старину. Не сложно и красиво.  Вышиваем розочку. Для нее взяла три цвета. Стебель и листики по кругу. ...
Шьем кружевную сумочку для куклы
Шьем кружевную сумочку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
Вышивала для своих миниатюр кружевную сумочку, делюсь работой с вами. Для работы потребуются:: батист, шелковые нитки, белые нитки, бисерная иголка, тонкое винтажное кружево. Чем тоньше и мельче вышивка, тем смотреться изделие будет эффектнее. Моя излюбленная тема – цветочные композиции. Вышиваем ...
Шьем платье для фарфорового младенца
Шьем платье для фарфорового младенца – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
Сегодня я покажу Вам, как сшить неснимаемое платье на фарфорового младенчика. Мастер-класс делать не думала, но решила поделиться — вдруг кому-нибудь пригодится моя идея. Для одежды использовала все, что было под рукой: - кусочки батиста; - узенькое кружево; - шелковые нитки; - белые нитки; - ...
Одежда для кукол: шьем ночную сорочку
Одежда для кукол: шьем ночную сорочку – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
Сегодня представляю мастер-класс по вышивке и шитью для миниатюры. В теме у нас ночная сорочка. Материалы: Батист Шелковые нитки трех цветов. Простые белые нитки.  Выкройку переносим на ткань с помощью любых темных ниток. После ее можно легко вынуть . Вышиваю стежком косичкой волнистую линию. ...
Мимоза из канители
Мимоза из канители – статья о рукоделии и творчестве

Мимоза из канители

Мимоза из канители
Елена
Несмотря на свое советское прошлое, мимоза осталась нежным и душистым цветком, символом весны и радости. Вышивают ее обычно узелками. Попробуем вышить цветок с помощью другого материала -канители. Для работы нам нужно: ткань, копировальная бумага, шелковые нитки зеленого и желтого цвета, золотая ...