Мастер-классы с материалом шёлковые нитки
Найдено 15 публикаций с этим материалом
Как вышить розу паутинку

Как вышить розу паутинку
Как вышить розу паутинку
В этом мастер-классе я показываю, как можно вышить розу паутинку.
Подобными розочками можно расшить украшения, сумки и одежду.
Приятного просмотра :)
Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12

Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12
Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12Постельные принадлежности для сборной кровати 1:12.
Батист или тонкий хлопок, плетеное кружево разной ширины, шелковые нитки, нитки хлопок, тесьма или мулине, чтобы скручивать веревочки и кисточки.
Фото кружева, которое я подобрала для работы, оно одинаково по фактуре, но ...
Вышиваем полуобъемный ирис гладью

Вышиваем полуобъемный ирис гладью
Вышиваем полуобъемный ирис гладьюПолуобъемный ирис. Для работы нам понадобятся:
Флизелин не клеевой;
Шерстяные мулине для вышивки;
Игла с большим ушком;
Желтые и зеленые мулине;
Пяльца;
Ручка;
Тонкая проволока;
Основная ткань на которой будет расположена вся вышивка.
Наш ирис будет состоять из трех верхних и трех нижних ...
Серьги с шелковыми кистями и кристаллами Сваровски «Розовые лепестки»

Серьги с шелковыми кистями и кристаллами Сваровски «Розовые лепестки»
Серьги с шелковыми кистями и кристаллами Сваровски «Розовые лепестки»Сегодня мне бы хотелось вам представить мастер-класс по изготовлению нежных сережек с шелковыми кистями, кристаллами Сваровски и бисером. Представленный материал поможет изучить сразу несколько техник: изготовление кистей из шелковых нитей, обшивание кристалла Сваровски, прошивание края изделия ...
Шьем игровую сумочку-домик для девочки

Шьем игровую сумочку-домик для девочки
Шьем игровую сумочку-домик для девочкиСегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по шитью сумочки-домика для девочки. Как-то несколько лет назад, будучи на отдыхе в Австрии, мы ехали в местном поезде. Рядом с нами сидела девочка, которая, зайдя в поезд тут же положила на столик сумочку ярко-розового цвета. Мне сразу эта ...
Мастер-класс: создание машинной аппликации. Часть вторая

Мастер-класс: создание машинной аппликации. Часть вторая
Мастер-класс: создание машинной аппликации. Часть втораяПервая часть мастер-класса представляла собой процесс сборки аппликации.
Во второй части мы научимся обрабатывать (пришивать) аппликацию к изделию так, чтобы она была, поистине, украшением!
Нам понадобится:
- собранная аппликация;
- шелковые или вискозные нитки;
- швейная машинка;
- стабилизатор;
- ...
Подшиваем шелковый платок

Подшиваем шелковый платок
Подшиваем шелковый платокВопрос обработки края расписанных платков каждый мастер решает по-разному. Кто-то делает это вручную, кто-то делает «закрутку», кто-то для обработки использует оверлок. Я остановила свой выбор на машинной подшивке края — использую так называемый «московский шов». Выбор этот во многом субъективный — ...
Сумочка-кошелек для кукол своими руками

Сумочка-кошелек для кукол своими руками
Сумочка-кошелек для кукол своими рукамиВ создании сумочки я использовала ткань похожую на замшу. Для вышивки брала шелковые нитки, можно и мулине. Еще нужна фурнитура, пара колечек и старенькая цепочка.
Маленькая сумочка, как в старину. Не сложно и красиво.
Вышиваем розочку. Для нее взяла три цвета.
Стебель и листики по кругу.
...
Шьем кружевную сумочку для куклы

Шьем кружевную сумочку для куклы
Шьем кружевную сумочку для куклыВышивала для своих миниатюр кружевную сумочку, делюсь работой с вами.
Для работы потребуются::
батист,
шелковые нитки,
белые нитки,
бисерная иголка,
тонкое винтажное кружево.
Чем тоньше и мельче вышивка, тем смотреться изделие будет эффектнее.
Моя излюбленная тема – цветочные композиции.
Вышиваем ...
Шьем платье для фарфорового младенца

Шьем платье для фарфорового младенца
Шьем платье для фарфорового младенцаСегодня я покажу Вам, как сшить неснимаемое платье на фарфорового младенчика.
Мастер-класс делать не думала, но решила поделиться — вдруг кому-нибудь пригодится моя идея.
Для одежды использовала все, что было под рукой:
- кусочки батиста;
- узенькое кружево;
- шелковые нитки;
- белые нитки;
- ...
Одежда для кукол: шьем ночную сорочку

Одежда для кукол: шьем ночную сорочку
Одежда для кукол: шьем ночную сорочкуСегодня представляю мастер-класс по вышивке и шитью для миниатюры. В теме у нас ночная сорочка.
Материалы:
Батист
Шелковые нитки трех цветов.
Простые белые нитки.
Выкройку переносим на ткань с помощью любых темных ниток. После ее можно легко вынуть .
Вышиваю стежком косичкой волнистую линию.
...
Мимоза из канители

Мимоза из канители
Мимоза из канителиНесмотря на свое советское прошлое, мимоза осталась нежным и душистым цветком, символом весны и радости. Вышивают ее обычно узелками. Попробуем вышить цветок с помощью другого материала -канители.
Для работы нам нужно:
ткань,
копировальная бумага,
шелковые нитки зеленого и желтого цвета,
золотая ...