Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Мастер-класс "Издираст! Примитивное "3Д" обрамление вашей вышивки"

Мастер-класс "Издираст! Примитивное "3Д" обрамление вашей вышивки"

14.01.2014 22:15     Просмотров: 9357     Комментариев: 58     
Виды творчества:   Дизайн и декор интерьера
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час

Издираст!

Вы не знаете, что такое издираст? Ну ваще! Издираст- это наш дворник так нас приветствует в письменном виде, т.е. это, конечно же "здравствуйте". Выходишь утром из подъезда, а там бумажка на двери приклеена: "Издираст. Двер закрывай."

Между прочим -эта инструкция является самым коротким, но самым ёмким мастер-классом из всех мастер-классов, которые я когда либо читала. Почему? Могу по пункам... 1. Это совет от профессионала. У нас дворник очень хороший, просто супер, т.е. настоящий профессионал. 2. Совет, действительно, нужный и правильный. Без этого совета ломается домофон, проникают в подьезд бомжи и холод. 3. С этим советом справится любой новичёк, умеющий ходить и читать. А, то, что наш дворник плохо знает русский язык... так ничего страшного, ведь он и не русский и в школу учителем на работу не устраивался...

К чему это я вам рассказываю... Хочу, так сказать, тоже поделиться мастер-классом для новичков, вернее мне кажется, что этот материал может пригодиться новичкам, а если не пригодится, значит вы не новички.

А, что я рыжая, я тоже хочу свой магазинчик прорекламировать... Кстати, заходите, у меня всё такое красивенькое... Рекламировать хочу, а вот времени на создание серьёзных мастер-классов у меня нет, поэтому начинаю серию мастер-классов для начального уровня развития.

Итак, я сегодня вам расскажу, как вставить вышивку в рамку, создав при этом некий "3Д эффект".

-Не похоже на 3Д эффект?

-Ну и что? Мой мастер-класс, как хочу так и называю.

Итак, для работы вам понадобится вышивка на пластиковой канве, желательно созданная собственноручно, но если же вы так же как и я вышиваете ужасно, то можете купить её здесь, на Ярмарке мастеров, у любого мастера, а потом сказать, что это ваша работа. Никто про это никогда не узнает, вы же продавать её здесь же не собираетесь. Интересно, а по фотографии можно определить вы это вышивали или кто-то другой, если вышивка создана по известной схеме? Ой отвлеклась, извините...

Замечу, что это моя вышивка, в качестве доказательства выступает её изнанка. Ни одна вышивальщица в здравом уме и твёрдой памяти такую изнанку вам не покажет. Мне можно, ведь я не учу вас вышивать, да и не на продажу делала.

Далее... нам нужна рама, в которую вы и собираетесь обрамить свою вышивку и картон. Из этого картона вы должны с помощью макетного ножа вырезать паспарту, т.е. внутреннюю раму белого цвета. Размеры выбираете на свой вкус.

 

вышивка

Это вышивка на пластиковой канве:

вышивка крестом

Это паспарту из белого картона.

вышивка крестиком

Работу начинаем с того, что на паспарту мы кладём сверху вышивку. рама для вышивки

На просвет мы видим как нужно разместить паспарту, чтобы вышивка была по центру.

3д

Берём карандаш и обводим контуры паспарту на пластиковой канве.

наташа фохтина

Вырезаем вышивку по размеру паспарту.

Опять прикладываем вышивку к паспарту сверху.

Замечу, что подобный "3Д эффект" на белом фоне вы не получите... вам нужно паспарту вырезать обязательно. Правда есть и ещё одно условие...

Собираем... сначала в раму вставляем вышивку.

Сверху кладём паспарту.

Вот моя изнаночка... Ну ладно вам, не ужас-ужас-ужас... видали и ужаснее.

А теперь самое главное... прикладываем заглушку к раме. Здесь важен цвет заглушки, который находится с той стороны, которую мы видим на просвет, через канву. В данном варианте мне серый понравился, но можно было бы вырезать кусок цветной бумаги нужного вам цвета и проложить между вышивкой с паспарту и заглушкой.

В итоге у меня получилась вышивка в раме с "3Д эффектом".

Кстати, я забыла вам сказать, что рама со стеклом. Без стекла делать не советую- канва не будет держаться.

Ну да примитивный мастер-класс, согласна с вами, но я вас предупреждала, что этот мастер для начального уровня развития. Хотела дописать слово мастеров, но рука не поднимается. Да и вообще, а вдруг, кто-то профессионально вышивает, а в рамку не умеет вставлять свои работы... Вот я же, например, вставить в рамку умею, а вот вышивать крестиком нет.

Всех вам благ!

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз