Изготовление оригинальных визиток
- Сложность: ниже средней
-

Здравствуйте, уважаемые гости.
Как то гуляя по просторам ярмарки, увидела публикацию о не обычных и оригинальных визитках.
Публикация очень понравилась, а так как я человек творческий ( как и все присутствующие) , генератор идей заработал и не отпусти меня до тех пор, пока не родилась вот эта идея.
Поскольку основное мое увлечение связано с изготовлением украшений из засушенных цветов, а заготавливаю их я , прямо скажем ,в промышленных масштабах, запасов скопилось огромное количество. На создание украшений идет 1 из 100 засушенных цветов ( я очень избирательна в подборе и составлении композиций). В итоге все нажитое непосильным трудом лежит мертвым грузом...Я решила , что это нужно как то исправить....
И так, не судите меня строго, я не специалист в области работы с картоном и возможны не точности формулировок.
Чтобы вдохновить Вас на дальнейший просмотр, сразу выставлю конечный результат.
Оговорюсь сразу, данную фотографию делала не я , а студент колледжа Андрй Матус ( во время нашей фотосессии, по мастер классу, посвященного изготовлению украшения для журнала "Лукошко идей" на День Св. Валентина) журнал выйдет в феврале , а потом и я смогу тут разместит этот мастер класс.
Прошу не судить меня строго за возможные не точности формулировок , я не специалист в этой области и это мое видение этого процесса.
И так нам понадобится:
ламинатор
резак для бумаги и картона ( его можно заменить просто ножницами)
картон или бумага с заранее напечатанной на принтере информацией
И самое основное сухоцветы. Специально ждала солнышка, чтобы фотографии порадовали вас...
Если делать обычную визитку ( по горизонтали) то для моего творчества совсем не остается места, поэтому я решила, что мы не будем искать простых путей и перевернула визитку в вертикаль. Теперь у меня получилось половина поля визитки для раскладывания моих цветочков.
Я разрезала картонные заготовки на полоски, соответствующие стандартному размеру визиток ( поверьте, если размер не стандартный и они не помещаются в визитницу, это вызывает раздражение)
Потом начала раскладывать мои цветочки на лист ламинирующей пленки.
Закрываем его другой пленочкой и пропускаем через ламинатор.
Вот что у меня получилось.
Остается только разрезать по заданным параметрам .
Спасибо, что досмотрели до конца, хотелось немного внести нотку лета и тепла в этот зимний морозный день.
Надеюсь моя работа вдохновит кого либо на новые дизайнерские решения в ключе своего увлечения.
Отлично!!!
Спасибо
Как здорово!!!!!! Очень оригинально и красиво!!
Сегодня замечательные мастерклассы выкладывают, я в восторге
Спасибо всем!!!
Я с вами полностью согласна
Выглядит, конечно, ооочень оригинально! Но насколько это удобно для хранения теми, к кому эта визитка попадет?!
Я, например, не смогу в визитницу ее засунуть...
На мой взгляд, практичнее заламинировать сухоцветы на саму картонку, как у Вас есть на некоторых!
Но идея интересная и необычная, для меня по крайней мере.
А почему её в визитницу не засунуть? насколько я поняла из МК, она вместе с цветами стандартного размера визитки
Наталья, спасибо
Вот для сравнения
Мне кажется, она просто очень эффектная, впечатление производит великолепное, а кому не удобно, могут отрезать нижнюю часть с цветочками, и использовать их в своих целях, как закладочку, например)))) А визиточку хранить, как обычно)
Как раз смысл в том, что размер визитки стандартный, а использовать как закладку можно и всю визитку...
Да, я поняла
Просто изначально подумала, что визиточка вместе с цветами больше стандартной)))
Почему не практично? Вся визитка же внутри пленки. И снаружи она гладкая.
Прекрасная идея!
Мне очень понравилось)
я тоже периодически смотрю подборки с оригинальными визитками, подобного ничего в них не встречала)
Очень эффектные и запоминающиеся визитки получились! Класс!
Здорово, оригинально и несложно!
Хорошая идея. Вам, Татьяна, она очень подходит.
Вязальщики-вышивальщики-швеи могут ниточки, тесьму, кусочки ткани заламинировать.
Мои бусины, увы, не заламинируешь, да и бисер вряд ли(((
Да, конечно, я вот и прикинула, как другие могли бы это использовать.А для себя не придумалось)).
Но МК очень понравился.
Вы цветки в Перумове сушите или мне показалось?)
Ой, знаете, я читала половинку одной книги лет 10 назад)) Просто имя Фесса увидела на странице, а память у меня как склад нужного и не очень).
Почему бы самый мелкий бисер вдоль узкого ребра визитки полоской или россыпью не заламинировать?
Ваши идеи с ниточками, ленточками и лоскутками тоже хороши!
Класс!!! Вы просто молодец!! Чудесная идея!!!
Выглядит замечательно!
А какова себестоимость такой визитки?
Спасибо, Татьяна
Отличная идея, визитка очень оригинальная и запоминающаяся!
Получив такую визитку, я бы обязательно зашла на сайт посмотреть работы Мастера
Спасибо, я однажды вручив такую визитку получила приглашение в суперский журнал для публикации ( но пока все жду...
) мелочь , а приятно...
А-а-а!!! Супер! Нужно запатентовать!
Супер!!!
Никогда таких не видела, очень запоминающиеся 
Татьяна, браво! Ещё один отличный мастер-класс))
...
При заказе украшения сразу захочется несколько визиток получить: одну положить в визитницу, вторую - в любимую книгу (в качестве закладки), ещё несколько, чтобы любоваться цветами
Самой очень нравятся таие штучки, поэтому и раздавать вдвойне приятно...
Очень понравилось!
Татьяна, а Вы случайно на заказ такие визитки не делаете?
Браво! Идея просто супер! Обязательно попробую как - нибудь ее пристроить под себя! Кстати, за неимением ламинатора, но при большом количестве пленки, пользуюсь проствм утюгом. Просто надо немного приноровиться, гладить через лист бумаги и долго не елозить по одному и тому-же месту, а то пленка отслоится пузырем! Я ребенку своему всякие карточки ламинировала и книжки для рисования пластилином и пальчиковами красками: стер и рисуй опять- картинка же с заданием остается!!!
Визитки просто чудесные, идея и исполнение - великолепные, и пусть ваша творческая мысль никогда не останавливается, а все чудесные идеи воплощаются! Как и эти!
Замечательный совет, полезный! =)
Лариса, спасибо, что прочитали.
Какая прелесть!!!!
Очень оригинальные и красивые визитки!!!!
Мне, как любителю и ценителю, и в какой-то степени коллекционеру неординарных визиток, даже захотелось заказать такую для своей коллекции!!!
И, конечно же, спасибо за МК!
Спасибо за такую оценку моих трудов, поверьте, это действительно приятно.
Когда очень хочется, нужно исполнять свои желания...Пишите, если что...
Очень классные визитки!!!!!!!!!

Супер идея!!!! легко и оригинально
Очень здорово! :) Нежно и солнечно!
Здорово, я давно уже хотела сделать подобные визитки, т.к. тема цветочков на прозрачном фоне кажется очень удачной для визиток. Но другим способом =)
Хорошо!
Какая чудесная визитка! Просто класс!!!!
Действительно оригинально и очень красиво!
Потрясающие визитки! Необычные такие, оригинальные. Татьяна, Вы такая молодец, такую красоту сделали. Я себе тоже такие хотела бы.
Очень круто! Спасибо, что поделились.
Эх, жаль, мой бисер не заламинируешь
Бисер можно ламинировать, но не в ламинаторе, а по старинке- проглаживая утюгом через нескрлько слоев бумаги.
И сильно не прижимать, чтобы утюг не поцарапать!
Спасибо! Отличная идея, такую визитку точно хранить будут
Придумала же. ну молодец!
Вот это да....., идея супер!!! Добавляю Ваш МК в свои избранные, чтобы поделиться с друзьями. Да, и самое главное - Вы молодец! отвечаете на каждый коментарий! Это редно встречается.
Елена и Оля, спасибо, что прочитали, мне важна оценка людей, и если они оказали уважение, прочитали и даже написали, как же я могу не ответить...
Татьяна, здравствуйте! А Вы уже применяли на практике эти визитки и какова реакция у людей ?
Спасибо большое, Татьяна , за ответ! Мне идея понравилась очень.Творческих успехов Вам !
super
Татьяна, замечательный мк, очень запоминающиеся штучки)))
вот бы и закладки такие в книги... обажаю листочками закладывать, но они рассыпаются...)))))))))))))