Здравствуйте, уважаемые гости. Хочу предствить вам мастер-класса под кодовым названием "Как я собиралась на шабаш" Вернее не на шабаш, а на модную вечиринку посвященную Хэллоуину. Вы спросите при чем здесь мастер-класс. Отвечаю, что для того, чтоб выполнить основное условие дрес-кода я сделала кулон который и был гвоздем моего костюма. А основным условием было - использование в своем модном стилизованном костюме двух цветов: черного и оранжевого. Наверное в душе я немножко ведьма, потому что на раздумья, что же мне делать ушло буквально несколько минут и эскиз кулона был готов. Вот такого
А заодно решено было и оформить его создание в мастер-класс. И так приступим. Основные материалы:
Риволи Сваровски 12 мм - 1 шт
Кабашоны авантюрина - 4 шт.
Граненые бусины-капли агат - 4 шт,
Бисер черный и оранжевый разных размеров
Цепочка медная
Первым этапом начинается оплетение Риволи. Набираем 30 бисерин цилиндрического бисера
Замыкаем в кольцо
проходимся по кругу мозаичным плетением
Добавляем еще несколько рядов и проходим по краю более мелким бисером для стяжки
получаем такую корзиночку в которую вставляем наше риволи. Затягиваем его мелким бисером с лицевой. стороны. В результате получаем элемент "оплетенное риволи"
Пришиваем его на основу для вышивки
и начинаем обшивать контрастным оранжевым бисером
После того, как центр нашего украшения задан, начинаем оформлять рисунок кулона
Основной узор кулона готов. Теперь очень ответственный момент - обрезание края. получается вот так
вид с обратной стороны:
Готовик прокладку из полтной бумаги или картона для укрепления изделия. Для этого нужно обвести контур украшения, уменьшить его на несколько милиметров и вырезать
Приклеиваем
Для изнаночной стороны я использовала итальянскую кожу кофейного цвета
Приклеиваем ее на изделие и обрезаем так, чтоб край подкладочной кожи был на 2 мм шире, чем основа украшения. Начинаем обрабатывать край
Обратите внимание, что 2 бисерины я взяла только в первый раз, в дальнейшем захватывается только по одной
Вот край и обработан. Вид с изнанки
Добавляем декора
В конечном итоге получаем такой оформленный кулон
Осталось прикрепит цепочку и украсить ее
Скрепляем все задуманные элементы. И вуаля! Кулон-сотуар готов!
Спасибо за внимание))