Несложный способ быстро и красиво оформить стены дома. Таких картинок можно сделать несколько, просто размещать листья по диагонали, по горизонтали, по вертикали - развесить их на одной стене - будет очень оригинально. Опять же, есть где разгуляться фонтазии.
Для работы нужно: сухие листья (очень желательно узкие и более-менее одинакового размера), акриловые краски, клей (у меня это как обычно Дракон - он прозрачный и быстро сохнет), лист белого ватмана (для подложки), рама со стеклом.
Листья быстро сушатся утюгом. Думаю, все знают как, да? Но на всякий случай напомню: лист кладется на газету, накрывается второй газетой и сверху утюжится горячим утюгом, пока не станет сухим. Это быстро и пахнет здорово. ) МОжно этих листев насушить впрок
Акриловыми красками на листьях выполняется узор, и получается вот такое:
После этого листья клеятся на подложку из ватмана, которая вставляется в раму. Сразу скажу, что рама не должна "забить" листья. У меня это была какая-то старая рама темного цвета, поэтому я ее красила в белый (люблю белый) и пожтому листья выглядят весьма свежо и контрастно.
Ну МК, конечно, не шедевральный, я бы даже сказала весьма простецкий, но зато получается мило и необычно.
Всем творческих успехов!