Всем доброго дня! :)
В этом мини МК хочу показать как просто, быстро,буквально за 10 минут сделать пакетики для упаковки ваших изделий,подарков. Всё элементарно,без изысков,что,собственно,иногда и необходимо.:)
Всегда восхищалась МК,где показан процесс создания сложных коробочек,пакетиков с выкройками, ножницами, итп.....Но я из категории людей,которые лучше купят готовую коробочку.:))),думаю,многие меня понимают :)))Для меня это долго,сложно и космически невозможно :))
Случился у меня большой заказ,упаковать нужно мыла много и быстро. И вот я начала,как обычно.....к обеду чую,что то процесс у меня идёт ну очень медленно.Заказывать готовые пакеты некогда,пришлось взять в руки клей.:)) И получилось!Да так просто и быстро,что,думаю,и не буду я уже заказывать готовые пакеты.(не забываем,что стоят они от 3 до 5 руб за шт)
Итак,нам понадобится рулон кальки и клей.ВСЁ!
Нарезаем острым ножом нужные нам по размеру отрезки кальки. Как вы понимаете,пакеты могут быть нужны совершенно разные. У меня рулон длинный,я резала на 3 части для маленьких пакетов на кусок мыла.
Берём один отрезок,загибаем по длинным краям на 1-2 см
Загибаем один край короткий
Складываем заготовку пополам
Таких заготовок лучше сразу сделать побольше,чтобы потом убрать всё лишнее. На 20 заготовок у меня ушло 10 минут
Наносим по краям тонким слоем клей
Всё,склеиваем. Клей не сразу прихватывается,есть возможность спокойно выравнивать по краям.
Вот такая кучка склеилась неприлично быстро. Я люблю наделать много пакетов и положить под толстую книгу (любой пресс)на пару часов.
Пакеты получились простые,аккуратные,собственно всё,что мне было необходимо.
Положим теперь туда наш кусочек мыла
Ну и поместим его уже в фирменный пакет
Поверьте,этот МК дольше писался,чем делались эти пакетики.:))
Предпочитаю выбрать время вечером,минут 30.Наклеить кучку,штук 50 и спать спокойно. Так же ,очень удобно применять такой элементарный приём для упаковки нестандартных изделий,где обычные готовые пакеты не подходят по размеру.
Всем спасибо за внимание,с уважением,Ева.