Тем, кто не мастер скрапбукинга, но на всякий случай имеет в хозяйстве пару фигурных дыроколов, тройку пробойников и коробочку с разными украшениями для бумаги тоже вряд ли будет интересно.
Пригодится тем, кому нужно сотворить открытку или упаковку быстро и с минимальными материалами и инструментами.
Перфекционистам, часами выкладывающим идеальный рисунок, лучше сразу отвернуться, дабы не оскорблять свое эстетическое чувство, а заодно сэкономить помидоры для салата.
Итак, рассказываю.
В субботу я неожиданно узнала, что у моей любимой и единственной племянницы в воскресенье случится день варенья. То есть она позвонила мне в субботу вечером во время концерта моей младшей и коварно пригласила в гости, - как знала, что с подарком у меня конь не валялся. До этого момента, я уже обсудила с сестрой варианты, и знала, что у нее тоже нет идей, что подарить девушке, у которой все есть, кроме лишнего места.
Единственное, за что удалось зацепиться — это любовь к кофе и свечам, которые она скупает и использует в количествах, заставляющих опасаться за будущее мировой энергетики.
Итак, подарок — набор ароматизированных свечей ручной работы (гвоздь набора — кофейная свеча), - это я умею.
За час до выхода из дома нас с ребенком осенило, что подарок обязательно должен быть снабжен подходящей открыткой, и мы с энтузиазмом взялись за дело.
Скрапбукинг я люблю платонически, то есть любусь чужими работами в интернете и на выставках, но никаких инструментов и хомячьих запасов на эту тему не завожу.
Из материалов у меня был кофе, ребенок пожертвовал белый картон и бумагу для акварели формата А4. Бумага для акварели показалась мне более фактурной и мы взяли ее. Сложили пополам.
На сложенном пополам листочке обычной бумаги нарисовали половинку сердечка, вырезали, развернули, получился макет сердца, приложили к нашей открытке, обвели.
Сердечко выглядело как-то одиноко, и мы нарисовали внизу чашку с блюдцем из трех овалов.
Между чашкой и сердцем втиснули поздравление, напечатанное на принтере, так как навык каллиграфического письма в нашей семье давно утерян, точнее — всегда отсутствовал. Бумажку с поздравлением предполагалось тонировать кофе, но времени на сушку не оставалось, и этим этапом мы пожертвовали, наклеив обычный текст.
Пистолет уже согрелся, обклеиваем сердце по контуру кофейными зернами так, чтобы они немного выходили за его пределы.
Следом чашку и контур надписи.
Больше всего мешают «нити», образуемые клеем. Постоянно приходится отвлекаться снимать -собирать их.
Дальше я только выдавливаю клей, а ребенок заполняет середину сердца.
В процессе работы случилось ужасное — рисунок с пленки, которой мы закрывали скатерть, испачкал мне руку, а рука — открытку. Закрашивать весь текст голубым не стали, просто уронили на это место еще зернышко кофе.
Еще по паре зернышек на углы — и ребенок доволен. Внутри можно еще что-нибудь написать.
Или приклеить кармашек из хлопкового кружева и вложить туда денежку.
Прикладываем к подарку - вроде подходит
Всем хорошего настроения и чашечку хорошего кофе!