Жакет - красим готовое изделие

  • Дата проведения: 1 декабря 2013, 10:00 - 20:00
  • Место проведения: Москва, Магазин "шкатулочка" . СТАРОЕ ПОМЕЩЕНИЕ !!!!!!
  • Стоимость посещения: 3900 руб.
  • Количество мест: 15
  • Сложность: высокая
  • Время работы: 10 часов
Жакет - красим готовое изделие | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс ... Я все пытаюсь сформулировать это в двух словах и понимаю, что без лирики не обойтись.

Началось всё летом, когда я готовила коллекцию одежды под вышивку. Столкнулась я с тем, что меня перестала устраивать фактура привычного мне войлока. Хотелось замшевости и какого-то необычного цвета. Я позволила довериться своим эмоциям и вступила в состоние "Не спрашивайте меня, я сама не знаю что это будет"   Таким образом я пришла к тому, что  отказалась от  окрашеной шерсти и использовала в работе только неокрашенный меринос и шёлковые волокна. Окрашивала уже готовые изделия. Процесс этот сначала сильно пугал, но потом привёл меня в восторг. Фактура была именно той, которую я искала! Кроме того, получились такие волшебные блики, цвет очень глубокий, именно тот, который был мне так необходим. Фактура тонкой замшевой шкурки...   в общем, для меня это был восторг.  Но если летняя коллекция состояла из топов, то теперь я делаю осенне-зимние жакеты.  Мною были проведены эксперименты  с фактурированием различными шёлковыми волокнами, все они по-разному принимают на себя краситель. В общем, я заболела этим и хочу поделиться этим вирусом с вами )

Поэтому я предлагаю занятие следующего формата - это будет мастер-шоу, на котором я покажу как  я делаю жакет, фактурирую поверхность и затем окрашиваю. Я приеду с заготовками, чтобы сделать акцент на сборке жакета. Расскажу о моих тайностях сборки, уваливания, посадки. Сваляю его полностью и продемонстрирую процесс окраски. Для закрепления ВАШИХ навыков Вы сможете сделать 1-2 образца и самостоятельно их окрасить. Проверить краситель на стойкость, сравнить фактуры и ещё раз прощупать процесс.  Материалы, красители, волокна, фактуры - будем обсуждать всё )

Стоимость участия -  3900

Обязательное условие участия - аванс 50%  Оплата на карточку Сбербанка предпочтительна, но возможны любые другие способы оплаты

Для участия в семинаре от Вас требуется только присутствие. Если же вы хотите сделать образец - то материалы Ваши.  Шерсть меринос 18 микрон неотбеленная, до 50 грамм, по чуть-чуть волокон неокрашенного шёлка, шёлковых коконов, можно и вискозу замутить.

Группа только начинает набираться, по мере записи-поступения авансов я буду дополнять пост

Екатерина Ерёмина (katerin)  аванс

Галина Владимировна

Людмила Макарова

Екатерина оплатила полностью

Наталья Николайчук   Аванс

Комментарии (20)

Юлечка, а можно этот МК онлайн организовать?! Очень хочется, а до Москвы далеко {#}!!!

я подумаю )

Elvira 02.11.2013

я бы тоже онлайн поучавствовала, буду очень благодарна! Как раз сею минуту над этим думаю, уж очень хочется услышать авторитетное мнение.

ой... это ж процесс небыстрый, к сожалению. Надо бы выделить время да и сделать.

У меня сейчас переед рабочего места, как только устроюсь, сразу сделаю

Elvira 10.11.2013

ждемс!!!!

Татьяна 11.11.2013

И я в онлайн хочу{#}

Так и группа наберется{#}

задание поняла ) постараюсь перевести в формат {#}

Ольга 11.11.2013

Юля, я тоже присоединяюсь к пожеланию насчет он-лайн урока или МК. Пожалуйста{#}

уже составляю группу ;)

Он Лайн с удовольствием присоединюсь !!!
Показать все