Готовим глазированные сырки
Помним с детства утреннее лакомство «Глазированный сырок». Творожные сырки бывают нескольких видов: сладки, глазированные, соленый и острые. Сладкий ванильный вкус нравится взрослым и детям. Шоколадная глазурь представляет отдельное лакомство, которое можно обкусывать, а потом есть сырок.
Предлагаю приготовить творожный сырок с глазурью в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 грамм сухого творога;
- 25 грамм сливочного масла;
- 50 мл. сливок (жирность 15% или 20%);
- 100 грамм сахарной пудры или ванили (по желанию);
- 200 грамм шоколада (горький или темный без добавок).
Приготовление
- Смешиваем творог, сливки, сливочное масло и пудру или ваниль. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
- Слепить из массы шарики или брусочки. Форму выбираете по предпочтениям.
- Ставим в морозилку на 10-15 минут.
- Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем 4 ст. ложки сливок.
- Достаем сырки из морозилки.
- Кладем на бумагу для выпечки и обливаем со всех сторон шоколадом. Макаем в шоколад сырную массу, если это удобно.
- Ставим в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
- Дополнительно можно украсить орехами.
Помним, что в рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов. Количество сливок творога и масла подбираем по своим вкусовым предпочтениям.
Если остались вопросы по рецепту, с удовольствием отвечу.
Комментарии (9)