Мастер-класс Натальи Сидоренко.
В начале занятия будет вводная лекция о процессе мыловарения.
Расскажут про:
- составление рецепта
- %пережира и воды
- расчет количества щелочи
- температурном режиме
- работе с мыльной массой
- что такое «легкий след», толстый след. Для какого дизайна остаемся на легком, или на толстом
- про отдушки, пигменты
- расскажу о разных видах дизайнов.
- стадия «геля», зачем она нужна , и как ее избежать в некоторых сортах мыла ( например молочное или взбитое)
- частые ошибки в мыловарении.
Затем каждый сделает мыло пирожное (с нуля) и один общий батч с дизайном «тонкие свирлы».
По итогу занятия вы получите:
Большой полноценный конспект, с формулами, описанием процесса, рецептами. Вся информация по маслам, отдушкам, пигментам, добавкам, примерно на 50 страниц. Каждый участник заберет домой 3 кусочка мыла (своё и два из общего батча)