Мастер-классы с материалом пигменты
Найдено 18 публикаций с этим материалом
Декорируем бутылку шпаклевкой своими руками

В этом видео, вы увидите как сделать декор бутылки шпаклевкой своими руками.
Материалы и инструменты:
- стеклянная бутылка;
- жидкость для снятия лака;
- шпаклевка;
- клей ПВА;
- пигмент (оливковый, светло-коричневый, темно-коричневый, кофейный);
- кора с мхом;
- ...
Застывший дождь, или как сделать эффект лотоса на любом материале

Техника «Застывший дождь» или как сделать 3D эффект росы на любом материале
Данный мастер-класс пригодится очень многим мастерам, так как подобные объемные 3D эффекты прозрачной росы, застывшего дождя, или капель расплавленного металла можно наносить на самые различные материалы: ткань, кожа, ...
Медальница своими руками

Сегодня хочу показать, как я делала медальницу для футболиста.
Материалы для работы:
— фанеры 8мм и 4мм, мдф 4мм.
Этапы работы:
— чертим нашу будущую медальницу на фанере и вырезаем электролобзиком;
— шлифуем наждачной бумагой, грунтуем и снова шлифуем;
— добавляем в белую краску пигмент (коричневый ...
Создаем кружку со светящимся в темноте декором «Disco Авокадик»

В этом мастер-классе я предлагаю вам окунуться в атмосферу 70-х. Именно в это время на пике популярности была музыка Disco, которая стала одним из основных жанров танцевальной музыки XX века. Что приходит на ум, когда Вы слышите слово «Disco»? Я сразу представляю яркие мелодии и зажигательные ритмы, ...
Декорируем елочную игрушку в технике флюид арт. Мраморный орнамент

Предвкушение праздника — уже само по себе создает праздничное настроение. А чтобы праздничная атмосфера целиком окутала нас еще до наступления Нового года и Рождества, предлагаю вместе со мной поколдовать над новогодним декором дома — ёлочным украшением.
Для декорирования новогодних шаров вам ...
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ

Мне хочется показать вам, как я делаю мыло холодным способом. Я заранее рассчитала рецепт на калькуляторе и все подготовила.
Я не стала снимать, как взвешивала на весах масла и все остальные ингридиенты. Рецепт расчитан на 720 грамм готового мыла, при соотношение воды к маслу 33% и пережире 8%. И ...
Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способом

В этом мастер-классе я покажу, как готовила мыло с нуля холодным способом. Что такое «мыло с нуля» и «холодный способ», я объяснять не буду, так как об этом есть много информации на просторах интернета. На самом деле, этот мастер-класс подходит для любого рецепта мыла. Пигменты могут быть какие ...
Лепим комплект «Бирюзовые цветы»: видеоурок

Предлагаю посмотреть мастер-класс по лепке из полимерной глины «Бирюзовые цветы». Прошу строго не судить — это мой первый видео мастер-класс :)
Создаем стильные серьги из полимерной глины: работаем с готовой тростью

В этом мастер-классе мы покажем, как имея готовую трость из полимерной глины, сделать с ее помощью аккуратный, ровный пласт, не смазав при этом рисунок. А также, как изготовить из него стильные серьги.
Итак, для работы нам понадобятся:
1. Трость (желательно квадратная или прямоугольная в срезе) из ...
Кулон из полимерной глины и бирюзы

Второй мой мастер-класс по созданию кулона-грибочка на камнях.
В этот раз я купила крупный камень бирюзы.
Для кулона мне понадобилось:
Камень.
Полимерная глина.
Металлический пин.
Скальпель.
Зубочистки.
Пигмент.
Вот такой у меня камешек :)
У меня камень был со сквозным отверстием и ...
Заливка украшений из эпоксидной смолы и дерева

Сейчас очень популярными становятся украшения из эпоксидной смолы и дерева. Загадочные и эффектные, они привлекают внимание к своей хозяйке и дают огромнейший простор фантазии для применения их в абсолютно различных стилях — от романтики до бохо.
Популярность этому направлению придали украшения ...
Аметист. Мыльный камень

Название этого камня в переводе с древнегреческого означает "непьяный". Говорят, что у аметиста есть выдающиеся способности, и самая главная из них предохранять человека от пьянства, а если он всё-таки выпил - спасать от опьянения. Славный камень впитывает в себя винные пары, сам ...