Всем привет!
Сейчас самое время выбрать маршрут (город) для путешествий по России.
Я люблю эти поездки, поэтому в блогах делюсь яркими воспоминаниями об увиденном:
- Калининградская область:
- Выборг:
- Рускеала:
- Петергоф:
- Нижний Новгород:
- Калуга:
и ещё:
- Кимры:
- Подмосковье : Ново-Иерусалимский монастырь:
- Усадьба Степановское-Волосово:
- Усадьба Братцево (Москва):
- Коломна:
- Ростов Великий:
- Плёс:
- Кострома:
- Ярославль:
- Армения:
Сегодня я приглашаю посетить со мной замечательный город - Самару. Мы ездили в этот город нашей большой и дружной кампанией. Самара для нас стала настоящим открытием!
Этот город выбран не случайно. Во-первых: там никто из нас не был, не так далеко от Москвы (всего-то чуть больше 1000 км), сохранилась архитектура в стиле модерн, интересные музеи, Волга, пивоваренный завод, а при нем легендарное кафе и многое-многое другое.
Купив билеты на поезд и забронировав отель в центре, мы с нетерпением ждали наше путешествие.
Для того, чтобы оно успешно прошло, надо наметить обязательные места для посещения, заказать и оплатить экскурсии.
Перед поездкой я тщательно изучила карту города, просмотрела часы работы музеев (это обязательно, ведь это праздничные дни), выяснила информацию по такси и общественному транспорту города, запланировала пешеходные маршруты.
Из Москвы в Самару ходят комфортабельные поезда - это уже здорово!
В город мы прибыли утром и с вокзала отправились на стоянку такси. Яндекс такси здесь работает, что уже хорошо! Цены очень демократичные, по сравнению с Москвой!
Отель я всегда выбираю в центре города - это очень удобно, так как всё в шаговой доступности: пешеходная улица, музеи, кафе и рестораны, магазинчики.
Мы жили на самой красивой улице - улице Куйбышева (бывшая Дворянская), рядом - Художественная галерея. Внутренний дворик при отеле создаёт дополнительный комфорт - тишину.
В первый же день у нас была заказана обзорная экскурсия на микроавтобусе.
Такая экскурсия всегда полезна: расскажут и покажут главные достопримечательности, за несколько часов вы многое увидите и узнаете. Город растянулся вдоль Волги, поэтому поездка на транспорте -отличное решение!
Вот только несколько таких мест:
Польский костел.
Рядом - музей Модерна.
Самарский театр драмы и памятник Чапаеву с легендарной тачанкой.
Монумент Славы и площадь Славы.
Здесь шикарная смотровая площадка на Волгу!
Памятный комплекс ракеты-носителя «Союз».
Это самая настоящая ракета!
Ну и куда же без этого напитка в столице Жигулёвского пива? Это легендарное кафе "На дне".
Для самарцев это культ! При кафе есть магазинчик, где можно купить рыбы и пива в розлив. Здесь всегда очереди. Я не любительница пива, но с удовольствием попробовала легкого Фон Вакано Венское.
Подкрепившись мы пошли гулять на набережную Волги. Она самая длинная до 5 км с великолепными песчаными пляжами!
Еще был конец апреля, но многие смельчаки уже купались и загорали. В это время Волга разлилась и пляж затопило, но скоро вода уйдет и откроется великолепная зона отдыха с зонтиками, лежаками, волейбольными и футбольными площадками.
На набережной много кафешек, интересных скульптур, аттракционов - все для отдыха!
Бурлаки на Волге.
Вечером у нас была запланирована экскурсия на речном трамвайчике с экскурсоводом вдоль берега Волги.
Вот такая у нас весёлая кампания! Фото сделано после речной прогулки - у всех отличное настроение.
Я очень люблю модерн, поэтому наслаждалась архитектурой Самары!
Хорошо, что в городе стали приводить эти великолепные особняки и доходные дома в порядок! Когда ходишь по центральным улицам тебя не покидает мысль: " Как же мне это напоминает Питер!"
Администрации города надо искать спонсоров для восстановления хотя бы фасадов этих некогда великолепных зданий! Ведь у города огромный туристический потенциал!
Но и очень много домов, где необходим срочный ремонт!
В городе хорошо развита трамвайная сеть, есть метро. Проезд - 38 рублей.
Музей обязателен для посещения - это бункер Сталина. Во время войны дипломатический корпус, родственники советского правительства переехали жить в Самару (она была выбрана второй столицей). Для Сталина в центре города был срочно спроектирован и построен бункер.
В городе много разнообразных кафе и ресторанов. Отличная подача блюд и очень вкусно!
Вот такая разная Самара у нас была за два полных дня: от колонки на улице города,
старых уютных двориков, со своим палисадником и цветущей сиренью,
интересного винтажного магазинчика в центре города,
красивой и нарядной пешеходной улицы (Ленинградская),
до шикарного музея Модерна в центре города!
Это потолок в зале музея Модерна.
Парадная.
Экспонаты музея.
Оригинальная хрустальная печать последней владелицы особняка.
Теперь Самара стала ещё одним моим любимым городом!
Добро пожаловать в магазинчик VINTAGED: