Всем привет!
В Петергоф я могу ездить бесконечно!
Мы приехали рано, еще музеи только открывались. Ну так это очень здорово - нет толп народа, еще организованные экскурсии не доехали.
Погода здесь всегда не устойчивая: то дождь, то солнце.
Купили билеты в музеи и свободно пошли на экскурсии. Пандемия внесла коррективы в посещение музеев - нет толпы народа, в очереди стоять не нужно! Это нас очень обрадовало.
После реконструкции открылся Большой Петергофский Дворец.
Прошлись по залам с экскурсией.
Нам показали будуар императрицы Екатерины II. Голубой диван справа привез из Турции Алексей Орлов.
Заглянули в кабинет Петра I. Очень красивые дубовые панели на стенах. То что светлые - реконструированные, темные - оригиналы.
Интересная информация о том, как спали несколько веков тому назад. Спали полусидя, под голову и спину подкладывали подушки, поэтому и кровати были небольшими по длине. А дамам было удобно с прической - не испортится во сне.
Погуляв по парку и насладившись красотой фонтанов, мы решили поехать в парк Александрия. Этот парк очень долго был закрыт, теперь нам представилась такая возможность его посетить. История этого места такова: Николай I подарил усадьбу своей жене - Александре Федоровне, в честь нее и называется это место Александрия.
Каждые полчаса туда отправляется паровозик из Петергофа. Это очень удобно - можно немного отдохнуть после продолжительной прогулки по Петергофу.
Мы проезжали мимо дворца "Коттедж", построенного в стиле неоготика. Это уникальный памятник эпохе романтизма.
Мы увидели удивительную по красоте церковь святого Александра Невского, в обиходе известную как Готическая Капелла.
А какой простор открывается!
Как приятно смотреть на ухоженные поля. Трава везде подстрижена, а на поле убирают сено. За лесом - Финский залив. Народу здесь очень мало. Для просмотра всех достопримечательностей надо брать велосипед, хотя и на маленьком паровозике с радио гидом было здорово! Отдохнули и проехали с экскурсией по Александрии. Каждый раз приезжая в Петергоф я открываю для себя что-то новое!