Доброго времени всем!Моя постоянная заказчица озадачила меня такой проблемой-ей не приятно когда прикасается к телу металлическая пряжка ремня.Для меня решение очевидно,но я подумала,что такая проблема может волновать ещё кого-то и поэтому решила сделать небольшой мастер класс по оплетению пряжки.
И так нам понадобится 1) металлическая пряжка ремня, 2)шнур,которым собственно мы и будем оплетать нашу пряжку, 3)маленький кусочек скотча,И САМОЕ ГЛАВНОЕ наши оч.умелые ручки.
Несколько слов о шнуре:может подойти любой не очень толстый,плоский или круглый( сутаж,вощёный шнур,декоративный и т.д.).В моём случае это плетёный шнур с люрексом,ширина шнура 2мм.
Отмеряем шнура примерно 3м (зависит от пряжки),один кончик закрепляем скотчем на средней перекладине(для удобства)
теперь начинаем.Держим пряжку перед собой, конец шнура пропускаем сверху вниз, а затем в образовавшуюся петлюподтягиваем чтобы шнур плотно лёг вокруг пряжки.
Это первая половина узла. Далее пропускаем шнур снизу вверх и в петлю
подтягиваем.Это вторая половина узла. Узел должен лечь ровно и плотно.
Этот узел применяется в кружевоплетении фриволите, а в макраме он так и называется"узел фриволите".Далее мы повторяем сначала-первая часть узла-протаскиваем шнур сверху вниз и в петлю
подтягиваем и укладываем плотно к предыдущему узлу
затем снизу вверх и в петлю
подтягиваем.Следим за тем,чтобы узлы укладывались плотно друг к другу.Поскольку моя пряжка с утолщениями я решила их не заплетать, и они получились как дополнительный декор.
Далее поэтому же принцепу оплетаем всю пряжку.Начальный и конечный хвостики связываем вместе и прячем с изнанки
так выглядит изнанка пряжки.
Теперь,когда оплели всю пряжку,любуемся готовым результатом.
Ну вот теперь,когда всё готово,могу сказать ,что ВЫ молодцы, и более того,научились чуть-чуть плетению фриволите.
Очень надеюсь,что мой мастер класс будет полезен.Буду благодарна Вашим отзывам!