В этом пилотном видео расскажу, как слепить декор кружки «Оборотень». Изначально, когда я лепил этот декор, такой задачи (сделать мастер-класс) у меня не было, но при монтаже я собрал, на мой взгляд, более менее понятную инструкцию лепки и решил смонтировать подобный вариант. Возможно, данная инструкция сможет вам помочь сделать такой декор. Текстом ниже опишу небольшие нюансы, а так же какие материалы я использовал. Предлагаю сначала прочитать текст ниже, а потом при просмотре видео приступить к лепке.
Лепил из пластилина т.к. с вылепленной модели сделал силиконовый молд. Разницы каким материалом будете лепить нет (полимерка или пластилин). Если нужно будет полученную готовую работу запечь и покрасить, то лепите из полимерки. Если просто так, для интереса, то можно использовать пластилин, возьмите «студию» мягкий, он не дорогой и пойдёт для экспериментов.
Итак, по материалам:
- Кружка обычная, магазинная.
- Полимерка (пластилин)
- Инструмент для лепки
- Пластиковые шарики 5 мм для глаз (можно слепить вручную, если нет под рукой)
- Гель-лак для создания слюны на клыках и языке (можно и без него)
- Акриловые краски (или пастель, если вы красите сразу перед запеканием)
- Грунт художественный
Для глаз использовал пластиковые шарики, если подобных нет, то делайте вручную в процессе лепки, примерно по 5 мм: сначала стеком делаем глазницы и потом туда погружаем шарик-глаз. Когда дойдёте до проработки шерсти, то не делайте линии и волокна прямые, делайте их волнистыми. Например у носа и краёв десны волокна будут маленькие и наоборот увеличиваться дальше к ушам. Ключевые размеры и расстояния озвучены поэтапно в видео.
Покраска:
Для покраски использовал сначала грунтовку (например love2art грунт акриловый или какой у вас есть художественный), после грунтовки покраска тамией (аэрографкисть).
Лепка:
Для начала лепки запустите видеоролик, в самом начале ролика будет представлено 3 картинки кружки с разных сторон. Для удобства поставьте на паузу и сделайте скриншотфото этих картинок и откройте их у себя, что бы они были перед глазами когда будете лепить. В начале ролика так же есть готовая работа с одним из вариантов покраски (серая). На этом текстовую часть завершу, всё остальное — в виодеоролике. Так же если какая то часть будет не ясна, то напишите мне, скиньте фото вашего процесса, я постараюсь помочь и рассказать, как доделать.
Приятной лепки декора!