Увидев блок, который вы видите на фото я практически потеряла покой:) Как это сшить, мне было совершенно непонятно. Но пару чашек кофе, и ответ найден! Результат вы видите на фото.
Для изготовления блока с таким названием (придумала я😊) понадобится хлопчатобумажная ткань, наполнитель (у меня в дело пошли вискозные салфетки для уборки и не говорите мне, пожалуйста, что так нельзя — это опытный образец, поэтому — можно) и нитки. Наличие швейной машины значительно упростит процесс.
- Всю ткань я подготовила к шитью, а именно — намочила, высушила и прогладила. Так как использовался американский хлопок, ничегошеньки с ним не произошло — не полинял, не сел и пр. С отечественными тканями такого благоприятного исхода может и не быть, поэтому лучше процедуру подготовки не пропускать.
Правило «Лучше один раз увидеть, чем услышать» действует и сегодня. Поэтому приглашаю вас на просмотр короткого видео с подробным описанием работы. И если такая техника была до сих пор не знакома, вы удивитесь, насколько все просто и доступно!
Использовать готовые блоки можно в умопомрачительных вариантах салфеток-дорожек-пледов-покрывал-ковриков-сумок-одежды... Список может пополняться😊