Есть у меня мечта — освоить лоскутное шитье. Я уже пробовала шить блоки, как-то их соединять, но дальше дело не пошло. И вот я подумала, а может для начала сшить лоскутное одеялко для куколки? Уж здесь-то точно я смогу все этапы довести до конца. И, представляете, довела-доделала я свою работу в лоскутной технике.
Одеялко получилось! Я использовала несложную технику, простегивала руками. Делала его около недели. На самом деле, сделать его можно за пару дней, если будет такое желание.
Хочу представить небольшое видео по его созданию. Надеюсь, вы его посмотрите и захотите повторить.
Для создания такого одеялка нужны небольшие лоскуты однотонной и цветной бязи. Я использовала ткань отечественного производства. Основа — квадраты 6х6 см, полосы для каймы шириной 4 и 6 см. Это размеры для конкретного одеялка, но, увеличив размеры или изменив количество блоков, можно получить изделие меньшего или большего размера. Все на ваше усмотрение.
Получается очень хорошая вещь для игры в куклы, а также одеялко может послужить аксессуаром для фотосъемок кукольных работ.
©