- Для подготовки к созданию кусочка моря в трещине спила потребуется: глянцевая плотная пленка ПВХ (оптимальный вариант — обложки для переплета, лучше толщиной 200 микрон, но у меня были только 150 мкм), двусторонняя липкая лента (тонкая) и обычная липкая лента для дополнительной фиксации пленки ПВХ. Для наполнения моря — всё, что вам нравится: морские звездочки, ракушки, галька.
- Вырезать два кусочка из пленки ПВХ и приклеить на двусторонний скотч с обратной стороны спила, из второго кусочка сделать край, место стыка проклеить односторонним скотчем.
- Замешать смолу для толстослойной заливки (чтобы не закипела в толщине заливки), у меня ювелирная смола River Glass около 60 граммов (оказалось с запасом).
- Окрасить смолу в полупрозрачный оттенок морской воды. Я использовала буквально по 2-3 капли тонеров «бирюзовая вода» и «синяя вода».
- На дно из пленки ПВХ налить тонкий слой смолы и засыпать морское наполнение: у меня морская галька, звезда, ракушка, кораллы.
- Сверху вылить смолу до края. Выгнать пузырьки воздуха либо с помощью горелки, либо с помощью изопропилового спирта в пульверизаторе. Накрыть экраном от пылинок.
- По истечению времени, установленного для застывания смолы (как правило 20-24 часов), снять пленку ПВХ со спила (она прекрасно отклеивается от смолы, оставляя глянцевую поверхность). Море в трещине готово, можно оставить так, а можно продолжить дальше, создав сверху волну. Если интересно продолжение — дайте знать в комментариях!
Комментарии (1)